quarta-feira, 11 de maio de 2016

Spaghetti nero com camarão e amêijoas

Um prato surpreendentemente delicioso com sabores do mar!

Fácil de fazer, tive a ajuda da minha princesa que dizia que estava a fazer o MasterChef Júnior ....

Passámos pelo supermercado e trouxemos os ingredientes necessários para o nosso jantar e ela também participou na escolha dos ingredientes, o que ainda lhe aguçou mais a vontade de ajudar a cozinhar!

Aviso que esta refeição teve direito a um molhinho fantástico que apelou ao uso do pão no final da refeição. 

E eis que depois da trovoada veio a bonança e um sol maravilhoso que deixou tirar estas fotos com umas cores bem bonitas e apelativas para partilhar convosco e deixar-vos com vontade de também o fazerem aí em casa!






Ingredientes:
250 g spaghetti negro
500 g de camarão com casca 
cerca de 1kg de amêijoa
1 cebola 
meio pimento vermelho 
4 dentes de alho 
sumo de 1 limão
um ramo generoso de coentros
40 g azeite + 1 fio para as amêijoas abrirem
flor de sal Marnoto by Necton

Preparação:
Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reservar.
Descasque o camarão e reserve.
Pique a cebola, os alhos e o pimento. Leve ao lume com azeite e refogue em lume muito brando.
Entretanto, coloque um fio de azeite numa frigideira e introduza as amêijoas com um pouco de flor de sal e tape-as com uma tampa, para que abram. Reserve.
Junte os camarões ao refogado e deixe que tomem sabor. Adicione as amêijoas com a água que largam e o espaguete.
Misture tudo, cuidadosamente, rectifique com flor de sal e, deixe que os sabores se envolvam.
Esprema o limão sobre o preparado e salpique com os coentros picados. 
Sirva de imediato!

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