Um prato surpreendentemente delicioso com sabores do mar!
Fácil de fazer, tive a ajuda da minha princesa que dizia que estava a fazer o MasterChef Júnior ....
Passámos pelo supermercado e trouxemos os ingredientes necessários para o nosso jantar e ela também participou na escolha dos ingredientes, o que ainda lhe aguçou mais a vontade de ajudar a cozinhar!
Aviso que esta refeição teve direito a um molhinho fantástico que apelou ao uso do pão no final da refeição.
E eis que depois da trovoada veio a bonança e um sol maravilhoso que deixou tirar estas fotos com umas cores bem bonitas e apelativas para partilhar convosco e deixar-vos com vontade de também o fazerem aí em casa!
Ingredientes:
250 g spaghetti negro
500 g de camarão com casca
cerca de 1kg de amêijoa
1 cebola
meio pimento vermelho
4 dentes de alho
sumo de 1 limão
um ramo generoso de coentros
40 g azeite + 1 fio para as amêijoas abrirem
flor de sal Marnoto by Necton
Preparação:
Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reservar.
Descasque o camarão e reserve.
Pique a cebola, os alhos e o pimento. Leve ao lume com azeite e refogue em lume muito brando.
Entretanto, coloque um fio de azeite numa frigideira e introduza as amêijoas com um pouco de flor de sal e tape-as com uma tampa, para que abram. Reserve.
Junte os camarões ao refogado e deixe que tomem sabor. Adicione as amêijoas com a água que largam e o espaguete.
Misture tudo, cuidadosamente, rectifique com flor de sal e, deixe que os sabores se envolvam.
Esprema o limão sobre o preparado e salpique com os coentros picados.
Sirva de imediato!
uau... Que aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia! Beijocas
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