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quinta-feira, 19 de maio de 2016

Peito de Pato assado com Chutney de Ananás

Uma adaptação do livro "Oprah - As Receitas favoritas".

No livro o prato é descrito como "Um prato elegante muito fácil para um jantar" - este foi feito para um almoço de domingo.

Cá em casa gostamos de uma infinita variedade de pratos com pato, mas desta vez resolvi experimentar esta receita , para variar e, saiu bem!

Um encontro de sabores agradável e diferente daqueles a que estamos habituados.

Preparem aí em casa, para convivas ou para vós! 

Para acompanhar servi uma salada de alface com rúcula e batatas fritas na actifry!




Ingredientes:
4 peitos de pato
6 c sopa molho soja
sumo de 1 limão
2 c sopa mel
50 ml sumo ananás

(para o chutney)
250 g ananás fresco em quadrados
raspa de 1 limão
1 limão descascado sem sementes e sem a parte branca
200 ml sumo ananás
1 c sopa gengibre cristalizado
2 c sopa corintos 
1 tira pimento vermelho com cerca de dois dedos de largura, cortado em quadrados.
1/2 cebola roxa cortada aos cubos
2 c sopa vinagre vinho branco

Preparação:
Misture a marinada numa taça grande.
Coloque os peitos de pato na marinada e leve ao frigorifico, pelo menos 1 hora (temperei na véspera).

Para o chutney, ponha a ferver os ingredientes numa frigideira ou caçarola média, em lume médio. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozer, destapado até a fruta ficar tenra e o molho espesso. Mexa de vez em quando - poderá levar cerca de 30 minutos.

Leve o pato ao forno (200.ºc, cerca de 40/50 minutos) a assar, com a pele virada para cima e um pouco da marinada (não introduza qualquer gordura, não é lapso na receita).
Reserve a restante marinada e regue os peitos se necessitarem.

Quando a pele estiver bem tostada vire os peitos.
Depois de assados deixe a carne descansar um pouco, corte e medalhões e sirva acompanhados pelo chutney.


1 comentário:

  1. Hummm... Fantástico.
    Tão bom aspecto!! :)
    Bjinhos!!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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