Uma adaptação do livro "Oprah - As Receitas favoritas".
No livro o prato é descrito como "Um prato elegante muito fácil para um jantar" - este foi feito para um almoço de domingo.
Cá em casa gostamos de uma infinita variedade de pratos com pato, mas desta vez resolvi experimentar esta receita , para variar e, saiu bem!
Um encontro de sabores agradável e diferente daqueles a que estamos habituados.
Preparem aí em casa, para convivas ou para vós!
Para acompanhar servi uma salada de alface com rúcula e batatas fritas na actifry!
Ingredientes:
4 peitos de pato
6 c sopa molho soja
sumo de 1 limão
2 c sopa mel
50 ml sumo ananás
(para o chutney)
250 g ananás fresco em quadrados
raspa de 1 limão
1 limão descascado sem sementes e sem a parte branca
200 ml sumo ananás
1 c sopa gengibre cristalizado
2 c sopa corintos
1 tira pimento vermelho com cerca de dois dedos de largura, cortado em quadrados.
1/2 cebola roxa cortada aos cubos
2 c sopa vinagre vinho branco
Preparação:
Misture a marinada numa taça grande.
Coloque os peitos de pato na marinada e leve ao frigorifico, pelo menos 1 hora (temperei na véspera).
Para o chutney, ponha a ferver os ingredientes numa frigideira ou caçarola média, em lume médio. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozer, destapado até a fruta ficar tenra e o molho espesso. Mexa de vez em quando - poderá levar cerca de 30 minutos.
Leve o pato ao forno (200.ºc, cerca de 40/50 minutos) a assar, com a pele virada para cima e um pouco da marinada (não introduza qualquer gordura, não é lapso na receita).
Reserve a restante marinada e regue os peitos se necessitarem.
Quando a pele estiver bem tostada vire os peitos.
Depois de assados deixe a carne descansar um pouco, corte e medalhões e sirva acompanhados pelo chutney.
Hummm... Fantástico.
ResponderEliminarTão bom aspecto!! :)
Bjinhos!!!
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