Scones sabem sempre bem em dias frios! De preferência, com um chá a acompanhar!
Tarde de estudo para a filhota que pedia um lanche aconchegante ... A chegada de um pedaço de abóbora aqui a casa deu para fazer uma sopa, estes scones e ainda guardámos um pouco para mais tarde usar!
Liguem o forno e façam o chá a vosso gosto para acompanhar! A receita, essa vou já deixar!!
Não posso deixar de vos dizer que receita é uma inspiração da revista Teleculinária.
Sim, é verdade ficam mesmo com esta cor maravilhosa!!!!
E o cheirinho que vinha da cozinha???? ..... Será que conseguem imaginar??!!!
Para a Princesa cá de casa tinha mesmo de servir o chá nesta chávena ....Pois ela é mesmo "... A MELHOR FILHA DO MUNDO" (pelo menos, para mim!!!)
Ingredientes:
300g farinha com fermento
40 g açúcar amarelo
2 c sopa vaqueiro liquida
1 ovo
raspa de 1 lima
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz moscada moída
2 c sopa sementes de chia
300g abóbora cozida bem escorrida
1 pitada de flor de sal
Preparação:
Numa taça misture os ingredientes pela ordem indicada, um de cada vez, com a ajuda de uma colher de pau.
Deixe a massa repousar, tapada, cerca de meia hora.Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de uma bola de gelado forme cerca de 9 scones.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 20 minutos.
Acompanhe com queijo ou com doces o que mais gostar!!
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