domingo, 3 de fevereiro de 2019

Scones de Abóbora Lima e Chia deliciosos

Scones sabem sempre bem em dias frios! De preferência, com um chá a acompanhar!

Tarde de estudo para a filhota que pedia um lanche aconchegante ... A chegada de um pedaço de abóbora aqui a casa deu para fazer uma sopa, estes scones e ainda guardámos um pouco para mais tarde usar!

Liguem o forno e façam o chá a vosso gosto para acompanhar! A receita, essa vou já deixar!!

Não posso deixar de vos dizer que  receita é uma inspiração da revista Teleculinária.


Sim, é verdade ficam mesmo com esta cor maravilhosa!!!!


E o cheirinho que vinha da cozinha???? ..... Será que conseguem imaginar??!!!


Para a Princesa cá de casa tinha mesmo de servir o chá nesta chávena ....Pois ela é mesmo "... A MELHOR FILHA DO MUNDO" (pelo menos, para mim!!!)



Ingredientes:
300g farinha com fermento
40 g açúcar amarelo
2 c sopa vaqueiro liquida
1 ovo
raspa de 1 lima
1 pitada de canela em pó 
1 pitada de noz moscada moída
2 c sopa sementes de chia
300g abóbora cozida bem escorrida
1 pitada de flor de sal

Preparação:
Numa taça misture os ingredientes pela ordem indicada, um de cada vez, com a ajuda de uma colher de pau.
Deixe a massa repousar, tapada, cerca de meia hora.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de uma bola de gelado forme cerca de 9 scones.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 20 minutos.
Acompanhe com queijo ou com doces o que mais gostar!!

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