segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Sopa Invernal Arrebatadoramente Deliciosa

Estão com frio por aí??

As temperaturas do ar estão escandalosamente frias e o meu termómetro corporal está incomparavelmente baixo e anseia por "confort-food"!

A mim, nesta altura do ano, o que mais me apetece são caldos e sopas! Paparoca boa e deliciosa! 

Não me falem no pecado da gula, só preciso de me aquecer ;)

O dicionário de língua portuguesa diz-nos que a sopa " é um alimento composto de caldo, mais ou menos líquido, geralmente com legumes sólidos cortados em pedaços pequenos, que se toma normalmente no princípio da refeição".


Não sei se vos costuma acontecer, mas de vez em quando, cá por casa, tomo a decisão de não comprar comida enquanto não esgotar o stock existente no frigorífico/congelador e despensa. 

Este dias têm sido um pouco assim. O objectivo é aproveitar o que há em casa e, simultaneamente, poupar.
O que acham da ideia? Também têm esse hábito?

No meio desta "limpeza" havia os ingredientes necessários para fazer uma sopa deliciosa que nos soube lindamente!

Como dizia Leonardo da Vinci "A simplicidade é a maior sofisticação" e, assim é com esta sopa!

Simples de fazer e, serviu como prato principal!

Saboroso


Saboroso


Ingredientes:

1 cebola grande picada
2 dentes alho picados
1 fio de azeite
6 tomates maduros pelados e limpos
2 cenouras cortadas em rodelas

coração de um repolho cortado em juliana
2 cravos da Índia
1 cálice vinho Favaios
1 peito de galinha
flor de sal qb
pimenta moida qb
1 lata pequena feijão encarnado 
1 batata doce em cubos

2 mãos cheias de massa cotovelo grande
água qb para cobrir os legumes



Preparação
:

Faça um refogado com a cebola o alho e o azeite. Quando estiverem translúcidos, junte o tomate e refogue um pouco mais.
Adicione o repolho, o cravo da Índia e as cenouras. Tape o tacho e deixe suar.
Quando diminuir o volume , refresque com o cálice de Favaios. 

Adicione o peito de galinha, tempere com sal e tape com água.
Deixe ferver até estar quase cozido. 

No final da cozedura, retire o peito da galinha. Desfaça-o e torne a colocar no tacho.
Adicione o feijão encarnado escorrido, a massa e a batata doce em cubos. Junte um pouco de pimenta a gosto. Se necessário
introduza um pouco mais de água.
Deixe ferver cerca de 5 minutos mais.
Sirva com pão torrado com azeite.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Eu adoro este tipo de sopas! Aconchegam o estômago e a alma! Vim cá ter a este cantinho por acaso e gostei muito! Tem coisas deliciosas! Adorava poder ficar a seguir. Posso sugerir-lhe que coloque a aplicação dos seguidores? Assim seria mais fácil acompanhar as suas publicações! Obrigada! beijinhos

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    Respostas
    1. Olá! Obrigada pela sugestão! Vou colocar :)
      Na versão antiga do blog tinha, por algum motivo escapou.
      Beijocas <3

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