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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

EMPADÃO DE FRANGO CARILADO DOS DEUSES

O dicionário da lingua portuguesa diz que empadão é um prato de batata esmagada com recheio de carne - Ei-lo então!

Para muitos de vós será a recordação de um prato da infância ...

Mas esta é uma receita de um empadão diferente, soberbamente delicioso com um sabor que faz lembrar as terras do Oriente e, tem ainda .... adivinhem ... legumes misturados! Ou seja, tem tudo para se tornar no vosso prato favorito.

Quem não gosta de empadão? É difícil encontrar quem não goste deste delicioso prato! 

E, se houver quem goste de caril por aí .... aproveitem ... juntem o útil ao agradável e façam este EMPADÃO CARILADO DOS DEUSES.

E, já agora é sempre bom recordar:

"O segredo da longevidade é comer a metade, andar o dobro e rir o triplo"
                                                                        Provérbio Chinês



EMPADÃO


EMPADÃO


Ingredientes:
30 g coentros
3 dentes de alho
150 g cebola
30 g azeite mais qb para untar
150 g alho francês, cortado às rodelas
150 g courgete cortada em meias luas
500 g peito frango cortado em tiras
sal qb
2 c chá caril
leite de coco qb
sumo e raspa de 1 limão
150 g tomate cereja cortado em metades
1 kg batatas para cozer

Preparação Bimby:

Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel.7. Reserve metade dos coentros e com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione o alho, a cebola e o azeite e pique 5 seg/vel. 5.
Adicione o alho francês e a courgete e salteie 5 min/varoma/colher inversa/vel. colher de pau.
Junte o frango, 1 c chá sal, 1 c chá caril e 40 g leite coco e programe 12 min/100ºc/colher inversa/vel. colher de pau.
Coloque agora o sumo de e a raspa do limão e o tomate cereja e encvolva com a ajuda da espátula. Com a ajuda do cesto coe a carne e reserve o molho.Coloque o preparado num pirex.
Pré-aqueça o forno a 200ºc
Insira a borboleta. Pese para o copo o molho e adicione o leite de coco até perfazer 450 g. Adicione a batata, o sal e 1 c chá caril e programe 25 min/100ºc/vel.1
Adicione os coentros reservados e bata 30 seg/vel. 3. 
Coloque o puré sobre o preparado de carne e leve ao forno cerca de 15/20 minutos.


Preparação Tradicional:
Pique bem os coentros e reserve metade.Pique o alho e a cebola e coloque num tacho com um pouco de azeite. Refogue um pouco.
Junte o alho francês e a corgete e salteie cuidadosamente.
Adicione o frango, 1 c chá sal, 1 c chá caril e 40 g de leite de coco. estufe a carne cerca de 10/15 minutos, em lume brando.Retire do lume e envolva delicadamente a raspa e o sumo de limão e o tomate cereja. Coe a carne, reservando o molho e disponha num pirex. Pese o caldo e adicione leite de coco até perfazer 450g. Leve ao lume com as batatas, o sal e o restante caril.
Quando cozidas, triture tudo, misture os coentros reservados e disponha sobre o preparado de carne.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 15/20 minutos.

BOM APETITE !!

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