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terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

TARTE ARREBATADORA DE LIMÃO E TOMILHO

Uma tarte deliciosa que deve ser servida bem fresca!

Uma receita apta a celíacos, ou intolerantes ao gluten .... não tem farinha de trigo na sua composição.

Dois ingredientes que adoro .... Limão e Tomilho!  Poder juntá-los numa tarte ..... que delicia!

Adoro tartes, cá em casa todos gostamos .... costumo fazer muitas vezes a tarte de limão merengada, mas por acaso ainda não coloquei a receita aqui no blog .... uhmmmm parece que arranjei a desculpa perfeita para a fazer !

Desta vez a tarte escolhida foi esta de tomilho e limão. Podem usar tomilho vulgar ou tomilho-limão, ainda mais aromático.

Diz o ditado popular "Se a vida te der limões, faz limonada" , ou seja, aproveita tudo bem! Eu, assim fiz, para aproveitar uns limões que o meu pai trouxe da horta, bem como o tomilho - uma das minhas ervas de eleição.

O resultado .... esta deliciosa tarte que foi, literalmente, DEVORADA de tão arrebatadamente deliciosa que era!!






Ingredientes:
(para a massa)
200 g farinha de amêndoa
25 g açúcar
1 pitada de sal
1 c e meia de sopa cheia de tomilho fresco
100 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 clara de ovo
raspa de 1 limão

(para o recheio)
245 g iogurte grego (usei ligeiro natural)
100 g açúcar fino
2 ovos 
raspa de 1 limão
50 ml de sumo de limão
1 c sopa de tomilho fresco
sementes da vagem de 1 vagem de baunilha
1 c sopa tomilho fresco 



Preparação:
Num processador de comida, mexa em velocidade baixa todos os ingredientes da massa até formar uma bola. Pode usar a Bimby, vel. 3, ou fazê-lo à mão.

Coloque a massa numa tarteira, usando as mãos para espalhar a massa, até que esteja completamente coberta.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 15-20 minutos, ou até que comece a ficar com uma cor dourada.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, misture o iogurte com o açúcar e as sementes da vagem de baunilha.
Junte os ovos um a um e depois o sumo e a raspa do limão.
Quando a massa estiver fria coloque o recheio e leve a cozer cerca de 30-40 minutos a 180ºc.
Deixe arrefecer e leve ao frigorifico cerca de 2 horas antes de servir.

Bom apetite!!

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