segunda-feira, 1 de maio de 2017

TARTE DE PÊRA E PISTACHO, DELICIOSAMENTE AROMATIZADA COM ESPECIARIAS ORIENTAIS

A minha filha andava a pedir-me para fazer uma tarte de pêra!
Ela é fã de tarte de maçã e costumo fazê-la com alguma regularidade, até já vos deixei a receita aqui.

Hoje, foi o dia de experimentarmos esta DELICIOSA e nova receita.

Nos ingredientes temos uma fruta tradicionalmente portuguesa, a pêra do Oeste em plena harmonia com o pistacho, o cardamomo e o cravo da Índia.

Para culminar o festim de sabores, que devo dizer revelou-sea escandalosamente bom, servimos a tarte fatiada com um creme de mascarpone, natas e limão! 

Não posso dizer que seja dificil de fazer, exige sim alguma organização e é um pouco demorada na confeção. Contudo, garanto-vos que vale  cada minuto traduzido no sabor que fica e perdura no nosso palato.

Com esta receita  de tarte poderão surpreender os vosso convivas com sabores deliciosos e surpreendentes!
Para além do mais, tem a vantagem do seu sabor ser melhor com o passar do tempo, pelo que pode ser feita com alguma antecedência.

Vejam bem .... O que me dizem?? São servidos?




Ingredientes:
(para a tarte)
700g pêras do Oestes
1 limão
100 ml água
3 c sopa açúcar fino
90g açúcar amarelo
180 g manteiga sem sal
3 ovos
175 g farinha
1 c chá extrato baunilha
1/4 c chá bicarbonato
1 c chá fermento
1/2 c chá cravo da Índia
1 c chá sementes cardamomo
80 g pistachos

(para o creme de mascarponde e limão)
200 ml natas
125 g mascarpone
1 + 1/2 c sopa açúcar fino
sumo  e raspa de 1/2 limão

Preparação:
Descasque as pêras e esfregue-as com sumo de limão.
Coloque as pêras num tacho com a água e o açúcar e mais um pouco de sumo de limão e coloque uma tampa. Leve a lume médio cerca de 20 minutos, tendo o cuidado de ir virando as pêras para que cozam por igual.
Retire as pêras com cuidado para arrefecerem e reserve o liquido.
Quando estiverem frias corte as pêras em quartos e corte fatias com cerca de 3-5 mm.
Pré-aqueça o forno a 170ºc.
Forre om papel vegetal, uma tarteira de 23 cm, de fundo amovivel.
Numa taça junte o açúcar fino com o açúcar amarelo e a manteiga, bata bem até obter uma mistura homogénea e fôfa.
Bata os ovos com a essência de baunilha, noutra taça.
Aos poucos, adicione os ovos à primeira mstura.
Pique os pistachos, os cravos da Índia e as sementes de cardamomo. Coloque numa outra taça e jute a farinha, o bicarbonato e o fermento - Misture tudo com uma colher.
Adicione agora esta mistura seca à mistura liquida anterior.
Coloque a massa numa tarteira, alisando com a ajuda de uma espátula.
Disponha as pêras cortadas sobre a massa.
Entretanto, verifique o xarope que se formou com a cozedura das pêras. Caso ele esteja medianamente gelatinoso, está ótimo, se estiver demasiado liquido leve a lime brando até engrossar um pouco e depois, pincele as pêras.
Leve a forno pré-aquecido cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer lemtamente.
Retire a tarte da tarteira, somente, depois de fria.

Para o creme:
Bata o mascarpone com a raspa eo sumo de meio limão numa taça.
Bata as natas com o açúcar noutra taça até ficarem bem firmes.
Junte ambos os preparados.

No momento de servir forme pequenas "quenelles" com a ajuda de duas colheres e disponha por cima da fatia de tarte!

Bom apetite!!

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