Follow by Email/Siga-me por mail

segunda-feira, 15 de maio de 2017

UMA ESPÉCIE DE APFELSTRUDEL DELICIOSAMENTE RÁPIDO


"UMA MAÇÃ POR DIA DÁ UMA VIDA SADIA"
                                    Provérbio popular

E é exatamente a quantidade certa para esta receita - uma maçã!

Alguém vai ter a casa para beber um café e querem ter uma sobremesa deliciosa, feita num ápice?

Vão oferecer um almoço ou jantar aos amigos e querem surpreende-los com a sobremesa?

Tenho a resposta para vocês!

Se, pela foto, acham que o aspeto é delicioso, nem imaginam o sabor que tem!!

Vejam só como é ultra-rápida e fácil de fazer!!

APFELSTRUDEL


APFELSTRUDEL

Ingredientes:
1 placa de massa folhada de manteiga (rectangular - Usei do Lidl)
1 maçã vermelha
1 mão cheia de passas
1 maçã cheia de nozes
1 polegar de gengibre ralado
1 c sopa de açúcar
açúcar e canela em pó qb para servir
gelado de nata a gosto para acompanhar

Preparação:
Desenrole a massa sobre o papel vegetal e coloque num tabuleiro para ir ao forno.
Corte a maçã em quartos e depois corte cada quarto em finas lâminas para dentro d uma taça.
Misture com o gengibre ralado, o açúcar, as nozes e as passas.
Disponha a mistura no centro da massa, no sentido do comprimento. Deixe cerca de 4 dedos de espaço a toda a volta.
Com o auxilio de um cortador de massa, corte a massa nas laterais, em cerca de 10 tiras.
Feche os topos, dobrando a massa e cortando o excesso nas pontas e depois vá ligando cada tira de massa no centro, unido-as com uma ligeira pressão.
Pincele com água e leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 15-20 minutos ou até a massa estar dourada.
Retire do forno.
Polvilhe com açúcar em pó e canela a gosto.
Sirva com uma bola de gelado de nata a acompanhar e delicie-se com a fusão de sabores deliciosos.

Bom apetite!! 



Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank