domingo, 21 de janeiro de 2018

BROWNIE DE ABÓBORA E PEPITAS DE CHOCOLATE

Gulodices, quem não gosta?

E de brownies, quem gosta?

Será que há por aí fãs deste bolo??

Sempre que os faço ... desaparecem num ápice!

O outro brownie "afamado" da Carlota entre Tachos, já tem a receita disponivel aqui no blog há algum tempo .... e também já fez a delicia a muitos! 

Todos se espantam com o seu principal ingrediente .... Courgete!

Hoje temos outro parente próximo a servir de base ao brownie .... a abóbora!

Tinha uma abóbora deliciosa em casa, da horta do meu pai! 

Para além desta deliciosa sobremesa, fiz ainda este Creme de Abóbora e Camarão

Experimentem e surpreendam-se!




Ingredientes:
250 g abóbora cortada em pedaços
30 g água
150 manteiga sem sal à temperatura ambiente
250 g açúcar
3 ovos
75 g leite
1 c chá bicarbonato de sódio
1/2 c chá sal
1 c chá canela
110 g farinha tipo 55 (moagem fina)
100 g pepitas chocolate negro
75 g miolo de noz 
açúcar em pó qb para polvilhar

Preparação Bimby:
Coloque no copo a abóbora e a água e coza 15 min/100ºc/vel. 1
De seguide, pique 5 seg/vel5
Adicione a manteiga, o açúcar, os ovos e o leite e bata 5 min/37ºC/vel. 3
Junte o bicarbonato, o sal, a canela e a farinha e envolva 5segs/vel3.
Adicione as pepitas de chocolate e o miolo de noz e envolva com a ajuda da espátula.
Forre um tabuleiro (30x20) com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos a 180ºc.
Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.
Corte em quadrados e sirva com uma bola de gelado de nata!

Preparação Tradicional:
Coza a abóbora com a água em lume brando. Triture.
Coloque numa taça e adicione a manteiga, o açúcar, os ovos e o leite e bata com o auxilio de uma batedeira.
Junte o bicarbonato, o sal, a canela e a farinha e envolva.
Adicione as pepitas de chocolate e o miolo de noz e envolva com a ajuda da espátula.
Forre um tabuleiro (30x20) com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos a 180ºc.
Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.
Corte em quadrados e sirva com uma bola de gelado de nata!

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