domingo, 21 de janeiro de 2018

PÃO DE LÓ DE ÁGUA

A minha avó materna chamava ao pão de ló o bolo "dito e feito". Ou seja, falava-se em fazê-lo, ele era feito e, num instante se comia!

Tinha cá por casa ovinhos caseiros e, por isso aproveitei para fazer este bolo que acaba por ficar com uma cor mais bonita!

A minha filha adora pão-de-ló e .... foi o nosso pequeno almoço neste domingo .... uma bela surpresa para ela!

Comido simples, acompanhado por um doce ou salgado, mais rico fica!

Uma delicia para o palato! Aqui fica ele!

Vai uma fatia?

Já havia apresentado este bolo, mas serviu de base para um bolo de aniversário que ficou uma delicia .... espreitem aqui!




Ingredientes:
6 ovos
500 g açúcar
400 g farinha
1 c sopa fermento
150 ml água

Preparação:
Unte uma forma de chaminé com manteiga e, polvilhe com farinha!
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Misture a água com a farinha e depois adicione ao preparado anterior, juntamente com o fermento.
Adicione as claras com a ajuda de uma espátula e misture tudo delicadamente.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 40-50 minutos (Verifique a cozedura).



Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank