domingo, 21 de janeiro de 2018

BOLO DE DIOSPIRO - SABORES DE PORTUGAL

Já fiz este bolo há algum tempo mas ainda não tinha partilhado convosco!

Uma vez mais e, a pedido de queridos amigos fiz um bolo que poderá um dia vir a ser degustado em perfeita comunhão com a natureza no espaço da Herdade Foz da Represa

Mais ainda, tenho a esperança que o ingrediente principal possa ser lá colhido e ser levado até à mesa ao natural, ou através deste BOLO com SABORES DELICIOSOS!!

Estes, vieram (ainda) da horta do meu pai! 

Tenho a convicção que, apesar dos fogos deste verão terem por lá passado, a vontade de agarrar este projeto e fazer com que ele resulte está bem patente na determinação que os seus promotores têm demonstrado, fazendo de um tudo e de um todo para que ele siga em frente!

Obrigada Nelson e Ray pelo carinho que têm para com o nosso país! E sobretudo, obrigada por não desistirem deste projeto!




Ingredientes:
1 ovo
250 g açúcar amarelo
2 c sopa manteiga sem sal à temperatura ambiente
polpa de 4 diospiros maduros
1 c chá canela
raspa de meia laranja 
raspa de meio limão
1 pitada de flor de sal
300 g farinha
2 c chá fermento em pó
1 chávena de chá com nozes picadas grosseiramente
açúcar em pó qb para polvilhar

Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Bata a gema com o açúcar e a manteiga.
Acrescente a polpa dos dióspiros, a canela e as raspas da laranja e do limão.
Quando a massa estiver bem incorporada introduza a farinha e o fermento.
Por fim adicione as nozes e a clara batida em castelo.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 1 hora.
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.





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