terça-feira, 1 de maio de 2018

BOLO INGLÊS COM REQUEIJÃO e FRUTOS VERMELHOS

Esta receita de bolo inglês com requeijão e frutos vermelhos é uma adaptação da revista Teleculinária.

Experimentámos e gostámos do resultado!

Um bolo muito rápido de fazer, ótimo para o lanche em dia de feriado ou ao fim de semana ;)

Quem o vai experimentar??



INGREDIENTES:
250 g requeijão
250 g farinha para bolos
225 açúcar
100 g compota frutos vermelhos (usei de morangos e champanhe)
1 c sopa fermento em pó
3 ovos
raspa de 1 limão

PREPARAÇÃO:

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Separe as gemas das claras e batas as claras em castelo.

Numa tigela bata o requeijão com o açúcar até obter um creme liso. Junte as raspas de limão e as gemas.

Acrescente a farinha peneirada e o fermento e envolva.

Adicione as claras batidas em castelo fazendo movimentos circulares, com a ajuda de uma espátula.

Por último adicione a compota e misture ligeiramente até obter um marmoreado.

Disponha o preparado na forma e leve a cozer cerca de 40 minutos.

Verifique a cozedura. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank