sexta-feira, 5 de junho de 2015

Arroz de Peixe Aromático com Courgette

Uns lombos de pescada, uns camarões perdidos que haviam sobrado de um lanche, umas courgettes que vieram da horta ..... umas ervas aromáticas e umas especiarias, resultaram num delicioso arroz muito apaladado.

Sabores diferentes mas que conquistaram os comensais ... rápido de fazer!

Os aromas espalharam-se pela casa e diziam .... que delicia só de cheirar!

Todos rendidos perante a mistura de sabores!

Sugestão para utilizar o legume da época, aproveitar os camarões que andavam no frigorífico e, aliar às promoções dos lombos de pescada que populam pelos supermercados. 

Aceitam a ideia? O que vos parece??




Ingredientes:

1 embalagem de lombos de pescada
1 cougette com cerca de 20 cm cortada em rodelas finas
200 g arroz agulha
1 cebola
1 dente alho
1 polegar de gengibre fresco
4 tomates maduros e pelados
sal a gosto
40 g azeite
1/4 c chá canela
1/2 c chá sementes de coentros moídas
1/4 c chá colorau
2 cravos da índia
4 hastes de tomilho fresco
1 raminho de coentros picados 
cerca de 12 camarões cozidos e descascados


Preparação

A preparação desta refeição envolveu a Bimby e os "tachos".
Por motivos de saúde não posso comer refogados, pelo que a ajuda deste auxiliar na cozinha é para mim preciosa.

Aqueles que não têm problemas em ingerir refogados, podem fazê-lo no tacho.

Introduzir no copo o azeite, a cebola, o alho e o troço de gengibre. Picar 5 segs./vel. 5. Refogar 5 min/100.ºc/vel. 1.

Adicionar o tomate. Triturar Picar 5 segs./vel. 5. Refogar 5 min/100.ºc/vel. 1.

Colocar o refogado no tacho.
(Para quem o fez directamente no tacho, passá-lo com a varinha mágica).

Dispor os lombos de pescada no fundo, o arroz, as especiarias, o tomilho e duas vezes a medida do arroz, em água.

Deixar ferver cerca de 10 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando para que não pegue.
Nos últimos dois minutos de cozedura introduzir a courgette e o camarão descascado. Polvilhe com os coentros picados e aguarde cerca de 3 minutos para servir.



2 comentários:

  1. Hoje experimentamos está receita ficou óptima :)

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    Respostas
    1. Óptimo!
      Fico contente que o resultado final tenha sido do agrado da família :D
      Beijocas

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