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segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bolo para a 1.ª comunhão


A minha filha fez, e muito orgulhosa, a sua primeira comunhão.

Como tal, tinha de ter a sua celebração, pelo momento marcante na sua vida de Cristã.


Pediu que, com as minhas mãos, fizesse o bolo para esse dia.

E assim foi .... um bolo saboroso e delicado como ela, com umas flores bonitas e simples que se assemelhavam ao seu vestido.

Para a elaboração do bolo precisarão, para além da receita que vou deixar a receita do "lemon curd" ou "coalhada de limão" que também fiz para rechear o bolo.

Por ora, fica o bolo e a sugestão para um dia de celebração aí na vossa casa.

Poderão fazer-lo sem qualquer recheio ou cobertura numa forma com chaminé, prolongando o tempo da cozedura.

My dearest daughter received her First Holy Communion - a mark on her Christian life, as such, we made a special celebration.
She asked me to make a special cake for this day
And so it was … I made a tasty and delicate cake as she is, with some beautiful and simple flowers combining with her dress.
If you have a celebration @ home, here’s a suggestion.

You’ll need some lemon curd to fill the cake.
But you can also make this cake to combine withith a cup of tea, without any filling or covering, and by using a chimney cake pan, and prolonging the cooking time.


Ingredientes:
(para o bolo)

200 g manteiga sem sal
250 g açúcar
6 ovos "L"
150 g iogurte grego natural
360 g farinha com fermento
raspa de 1 limão e meio
sumo de 1 limão
2 c sopa sementes papoila
1 c chá fermento para bolos

(para a cobertura)

250 g queijo creme natural
250 g mascarpone
150 g açúcar confeiteiro
250 ml natas 


Preparação:

Usei duas formas na preparação deste bolo porque se tornou mais fácil de rechear, mas poderão fazê-lo numa forma normal e saboreá-lo sem o recheio e/ou sem cobertura porque é muito bom!
Untei com manteiga e polvilhei de farinha duas formas de 22cm.

Bater, com a batedeira, a manteiga com o açúcar até ficar uma pasta mole e homogénea.
Adicione as gemas, uma a uma e, depois o iogurte. Continue sempre a mexer.
Adicione depois a raspa, o sumo de limão e o extracto de baunilha.
Introduza depois a farinha, o fermento e as sementes papoila.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior, mexendo suavemente (sem bater).

Divida o preparado pelas duas formas e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºc, cerca de 20 minutos (verifique a cozedura com um palito).

Reserve e deixe arrefecer.

Prepare, entretanto, a cobertura:

Bata os queijos com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Bata as natas até dobrarem de volume.
Misture ambos os preparados, sem bater.
Leve ao frigorífico para ganhar consistência.


Montagem do bolo:

Colocar uma parte do bolo num prato
Barrar com o "lemon curd" e tapar com a outra parte do bolo.
Com algum preparado da cobertura forre todo o bolo com a ajuda de uma espátula, uniformizando as laterais.

Encha-se de coragem e encha também um saco de pasteleiro com o preparado e, com a ajuda de um bico 31M da Wilton, desenhe rosas a gosto.


Coloquem no frigorífico até servir e deliciem-se!

Ingredients:
(for the cake)
200 g unsalted butter
250 g sugar
6 large eggs
150 g greek yogurt
360 g self-rising flour
Zest of 1+1/2 lemon
Juice of 1 lemon
2 tbsp poppy seeds
1tsp baking poder

(for the topping)
250g cream cheese
250g mascarpone
150 g icing sugar
250 ml sour cream

Preparation:
I used 2 cake pans, because it ‘s easier to fill.
Butter and dust with flour 2 cake pans (22 cm diameter)
Pre-heat the oven at 180ºc
Don´t forget you may use a regular cake pan with no need for filling or covering the cake.
In a bowl whisk together butter and sugar untill you have a smooth paste.
Add the egg yolks one by one, and then the yogurt.
You must be always beating the mixture, don’t forget that - add the zest and juice of the lemon and vanilla extract.
Add the flour, backing powder and poppy seeds.
In another bowl, whisk the whites untill stiff.
Add the egg whites to the previous mixture, using a spatula.
Pour half of the bater into one pan and add the remaining to the second pan.
Place in oven and bake for about 20 minutes.
Once the cakes are completely cooked remove from the oven and cool.
Whyle the cakes are cooking, make the cream for the topping.
Ina a large bowl mixture the cream cheese, mascarpone and the icing sugar
On another bowl whip the cream. Than slowly stir both. Set aside on the fridge.

Place 1 of the cakes on a plate and cover with lemon curd.
Place the other cake on the top
Fill a piping bag with 31M wilton piece cake decorating and pipe roses all around the cake.

Must be served cooled, so put it on the fridge before serving.

3 comentários:

  1. Querida Carlota, muitos parabéns pela comunhão da menina e pelo bolo belíssimo. Estava lindoooo! Que menina tão prendada! Beijocas (Fátima M.)

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  2. Querida Carlota, muitos parabéns pela comunhão da menina e pelo bolo belíssimo. Estava lindoooo! Que menina tão prendada! Beijocas (Fátima M.)

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    1. Obrigada pelos parabéns e pelos elogios :D Muitos beijinhos para ti! <3

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