domingo, 26 de julho de 2015

Areias de Cascais

Dia 26 de julho é, na Igreja Católica, o dia dedicado a Santa Ana e São Joaquim, os avós de Jesus.

Celebra-se, por isso, o dia dos Avós no dia de hoje.

Para os recebermos cá em casa e para lhes adoçar a boca, a neta fez estas areias de Cascais.

Há quem diga que Cascais não tem história gastronómica.  Contudo, a receita das areias de Cascais era tida como a de um bolo real muito apreciado pelo nosso rei D. Carlos.

A receita original leva 75 g de manteiga e 25 g de banha. Cá em casa, usámos, somente, manteiga e resultaram muito bem!

Aqui ficam elas ... e esperemos que os avós gostem!

Feliz Dia dos Avós!




Ingredientes:

100 g margarina amolecida
160 g farinha com fermento
60 g açúcar moreno
açúcar qb para ajudar a formar os bolos


Preparação:

Misturar a farinha com o açúcar. 
Fazer uma cova a meio, introduzir a margarina e misturar muito bem até estar tudo ligado.
Formar pequenas bolas com as mãos e passar cada uma por açúcar.

Levar a forno pré-aquecido a 180.ºc, cerca de 20 minutos.
Ainda quentes, torne a passá-las por açúcar.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank