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sexta-feira, 3 de julho de 2015

Caracóis Folhados de Queijo e Fiambre

Para petiscar e comer com os dedos!

Antes do almoço e para ir abrindo o apetite fiz estes folhados muitíssimo rápidos.

Podem levá-los para um pic-nic ou para "tapear" com uma cerveja ou um refresco a gosto.

Uma óptima ideia para partilhar numa ida à praia :D

Os miúdos, normalmente, gostam de participar na preparação desta receita!

Divirtam-se com eles.






Ingredientes:
(para cerca de 30 mini-caracóis)

1 placa de massa folhada congelada
8 fatias de queijo de barra
4 fatias de fiambre 
tomate cereja seco ao sol (não se esqueçam de colocar um pouco de molho em água pois são muito salgados. Poderão usar tomate seco em conserva de azeite, mas sequem o azeite)
algumas sementes de papoila para decorar.


Preparação:

Corte a placa em duas com a ajuda de uma faca ou de um cortador de massa.

Estique-a um pouco no sentido do comprimento de modo a que caibam 4 fatias de queijo lado a lado.

Disponha por cima o fiambre. Ou seja por cima de cada duas fatias de queijo, introduzir uma de fiambre.

Para variar, na outra metade, coloque um pouco de tomate cereja seco. Poderá optar por colocar outro ingrediente a gosto.

Enrole a massa pressionando-a um pouco. Corte em rodelas com cerca de meio cm de espessura.
Deverá ter o cuidado de, depois de cortada a massa, fazer uma ligeira pressão com os dedos para que não levante.

Na metade que só levou queijo e fiambre, enfeitei com algumas sementes de papoila.

Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 180º c (forno pastelaria) cerca de 15/20 minutos ou até que estejam assados.


Depois, é só comer!!

Bom apetite!

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