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sábado, 18 de julho de 2015

Pataniscas de Courgette e Feta no Forno

Este regresso está a ser feito de forma lenta, mas sempre com receitas saudáveis!

As férias foram abundantes em peixe grelhado e legumes.

Ando numa fase em que me apetece comer legumes, muitos legumes.

E ... assim ... eles têm vindo a ganhar espaço e ocupado, maioritariamente, a nossa mesa de refeição!

Adoro pataniscas e ... há mesmo muito tempo que não comia!

Ainda havia uma courgete no frigorífico, da horta do meu pai, e também tinha uma embalagem de queijo feta que estava destinada a uns burguers de salmão.

Os burguers perderam a prioridade e determinei-me a fazer estas pataniscas de courgete que são uma verdadeira delicia.

O facto de terem sido cozinhadas no forno, dispensando gordura desnecessária, a fofura que as mesmas tinham e o gosto a hortelã, tornaram-nas uma iguaria deliciosa!

Partilho assim convosco estas deliciosas pataniscas saudáveis.

Tenho a certeza que farão a delicia aí por casa.





Ingredientes:

1 courgete média ralada (não retirei a casca)
200 g de queijo feita desfeito com as mãos
2/3 chávena farinha com fermento
2/3 chávena farinha milho
cerca de 10 folhas de hortelã picada
2 ovos 
pimenta e sal a gosto
Azeite em spray (se não tiverem, poderão substituir por um pequeno fio de azeite)




Preparação:

Espremer, com as mãos, a courgete, de modo a retirar o excesso de água que ela liberta.

Misturar todos os ingredientes, à exeção do sal e da pimenta, com a ajuda de um garfo.

Não se esqueçam que o queijo feta é salgado pelo que deverão provar a mistura e só, se necessário, deverão acrescentar um pouco de sal. 
Adicionem pimenta moída a gosto.

Forrem um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Com o auxilio de uma forma redonda (eu usei a de um queijo fresco) façam as pataniscas colocando uma colher de sopa (bem cheia) em cada uma delas.

Pulverizem com azeite em spray ou acrescentem um fio de azeite em cada uma das pataniscas.

levar a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 25 minutos.

Acompanhei com arroz de tomate e uma salada de tomate temperada com óregãos. 

Estava tudo, uma verdadeira delicia!

Bom apetite!

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