90 anos completos hoje!
São nove décadas que ela já atravessou.
A minha avó paterna comemora hoje o seu aniversário ... uma idade terna e bonita!
Filhos, netos e bisnetos juntam-se assim, em torno da celebração desta idade.
Para assinalar a data fiz um bolo com sabores da Provença, no qual a alfazema dá o seu toque especial!
Como alguém disse cá por casa ... é um bolo 2 em 1, o aroma é tão delicioso, que se torna num misto de chá e bolo.
Aqui está ele ....
Prometo que depois de aberto tiro uma foto para partilhar convosco.
O recheio é de lemon curd ou coalhada de limão, do qual já vos deixei a receita.
Contudo, o sabor forte do limão absorveu o sabor da alfazema, o que não era intenção.
Para a próxima o recheio será igual à cobertura (basta dobrar a receita da mesma)
Contudo, o sabor forte do limão absorveu o sabor da alfazema, o que não era intenção.
Para a próxima o recheio será igual à cobertura (basta dobrar a receita da mesma)
Atrevam-se e deliciem-se com ele!
Bem fresquinho .... é óptimo!
Ingredientes:
(para o bolo)
4 c sopa de flores de alfazema
180 ml leite
360 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
360 g açúcar
6 ovos
360 g farinha especial para bolos
raspa de meio limão
raspa de meio limão
(para a cobertura)
150 g icing sugar ou açúcar de confeiteiro
300 g queijo creme
1 c sopa leite aromatizado com alfazema (deverá retirar do preparado que vai fazer para o bolo)
corante lilás a gosto (usei Wilton e bastou uma gota)
Preparação:
Numa taça, e com algumas horas de antecedência misture o leite com as flores de alfazema.
Tape com película aderente e reserve no frigorifico.
Quando for preparar o bolo, retire do frigorifico.
Bata a manteiga com o açúcar e as raspas do limão, até que se forme um creme.
Adicione os ovos, bata bem.
Depois a farinha e, no fim o leite.
A massa ficará com uma consistência bastante cremosa.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, numa forma com 25 cm, previamente untada e polvilhada de farinha, cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Corte o bolo a meio e recheie com o lemon curd.
Prepare a cobertura, mexendo bem todos os ingredientes, com a a ajuda da batedeira e cubra o bolo. Decore a gosto.
Bom apetite!
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