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segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Doce de Tomate Aromatizado com Canela e Gengibre

Em pleno Verão temos que aproveitar o que ele nos dá!

Desta vez, refiro-me aos tomates!

Da horta do meu pai, chegou uma quantidade substancial desta fruta a que muito chamam legume!

Muito dele estava picado por insectos. Era necessário dar-lhe uso.

Confesso que tive uma preciosa ajuda na parte preparatória do doce pois os tomates foram todos pelados pelos meus pais.

Eu, tirei as grainhas e espremi-os bem, de modo a retirar o excesso de liquido que os mesmos têm e que fazem com o doce leve mais tempo a apurar.

Fiz a minha versão do doce na Bimby, minha fiel amiga na cozinha.

Os meus pais fizeram a versão tradicional e tiveram o doce ao lume cerca de 5 horas, se bem que a quantidade era em dobro da por mim utilizada.






Ingredientes:
(deu para os 4 frascos que vêm na imagem)

700 g de tomate pelado, sem grainha e espremido
350 g açúcar moreno
2 paus de canela
1 polegar de gengibre 


Preparação na Bimby:

Colocar o gengibre no copo e triturar cerca de 4 segs/vel. 5
Introduzir metade do tomate e do açúcar e triturar 4 segs/vel.5.
Adicionar o restante açúcar e tomate e triturar tudo cerca de mais 5 segs, na mesma velocidade.
Juntnar os paus de canela

Coloquei 40 minutos velocidade 1, 100.ºc, colher inversa.
Abri, mexi e provei e, ainda não tinha a consistência desejada. Por isso, voltei a colocar mais 40 minutos.
E ... ficou perfeito.

Guardar em frascos hermeticamente fechados previamente pasteurizados.



Preparação Tradicional:


Colocar num tacho, o tomate e o gengibre bem picados, o açúcar e os paus de canela.

Deixar ferver, em lume brando, até obter consistência desejada.
Vá mexendo com uma colher de pau de vez em quando.
Guardar em frascos hermeticamente fechados previamente pasteurizados.


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