Nest domingo, para abrir o apetite ao almoço, tivemos uma tábua de queijos e enchidos, a fazer-se acompanhar por um bom vinho!
Um dos enchidos, é a tradicional linguiça de porco e o outro, peito de perú fumado com pimentas, uma agradável surpresa que descobrimos durante um passeio. Nas sei se conhecem, nós descobrimos ontem, é da Quinta dos Fumeiros, de Ponte de Lima, e até têm presunto de perú! Fica a dica para quem (como eu) não come porco.
O almoço, a pedido dos das casa foi o "Risoto de Alheira, Feijão Encarnado e Agrião" que todos gostamos cá em casa e, cuja receita já partilhei.
Queria fazer uma sobremesa rápida e veio a inspiração de um livro da Mafalda Pinto Leite "Cozinha para quem quer poupar", mais especificamente da receita "Bolo de chocolate, framboesas e requeijão"
Não usei requeijão, substitui pelo queijo quark disponível no Lidl e a preço bem em conta! As framboesas, também as comprei em promoção ;) por lá!
A receita diz que o bolo dá 0,80€ por dose, se é verdade ou não, não sei, mas com esta opção do quark, penso que fica até mais em conta!
O bolo é mutissimo rápido de fazer, embora de cozer já não tanto, esteve 60 minutos no forno a 160ºc. Preparei a sobremesa antes de preparar o almoço e aqui está ela ...
Ingredientes:
meia chávena de queijo quark
2 chávenas de farinha com fermento
1/4 chávena cacau magro em pó
1 chávena açúcar
100 g margarina liquida
1 chávena água a ferver
1 chávena de framboesas
(para servir usei um pouco mais de quark e polvilhei com caiu em pó)
(entretanto ... preparei as entradas ....)
Preparação:
Untar uma forma de fundo amovível, com cerca de 22 cm, com margarina e forrar com papel vegetal.
Aquecer o forno a 160ºC.
Peneire a farinha e o cacau para uma tigela. Junte o açúcar, a margarina, a água e o quark. Misture bem.
Com cuidado, incorpore as framboesas.
Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 1 hora.
Retire do forno e deixe repousar 5 minutos.
Sirva ... está pronto a comer!
Combina igualmente bem, com uma bola de gelado de nata ou de frutos vermelhos.
Bem... esta 5 estrelas. Deve ser uma delicia a julgar pelo aspecto.
ResponderEliminarBjinhos!! :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Uma gula ... digamos ;)
EliminarObrigada pelo carinho Tânia. Beijinho
Bom dia fiquei tentada a fazer esta delícia mas, fico sempre com dúvidas qual a capacidade da chav. que se refere. Pode me elucidar? Obrigada
ResponderEliminar