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quinta-feira, 28 de abril de 2016

Lombos de Frango com Curcuma, Limão e Alcaparras

Uma semana mais curta, quase a chegar ao fim!

Mas, quinta feira que se preze, é sempre ela fatigante para todos aqui em casa! 
Deixo-vos, por isso, uma sugestão rápida com peitos de frango - uma invenção que resultou bem! (o que nem sempre acontece)

Podemos fazer com eles uma óptima refeição, enriquecendo-os e dando-lhes cor com alguns temperos e especiarias.

A curcuma fez toda a diferença! Deu o tom amarelado bem apetitoso.
O limão, o sabor acre, em conjunto com a alcaparra.
As natas de soja, a cremosidade !

Resumindo ... sem trabalho e uma delicia!

Para acompanhar, fiz batatinhas no forno aromatizadas com alecrim.







Ingredientes:

6 peitos de frango
1 iogurte grego natural
farinha qb
1 limão e meio cortado em quartos
sumo de 1 limão
1 cálice de Favaios
sal marinho Marnoto
pimenta a gosto
2 c sopa alcaparras
1 c sopa curcuma
azeite qb
1 pacote creme soja vegetal Alpro (alternativa às natas)

Preparação:

Na véspera, colocar a carne num recipiente, com iogurte grego. Tape e deixe repousar durante a noite. (este procedimento permitirá amassear e hidratar a carne para que não fique seca).

Lave a carne, seque-a com papel de cozinha e passe-a por farinha.
Coloque os peitos num recipiente que vá ao forno e tempere com os limões cortados em quartos, o sumo de limão, favaios,  sal marinho Marnoto, pimenta, alcaparras e a curcuma.

Aguarde, pelo menos, meia hora, para que a carne tome sabor.
Leve a forno pré-aquecido, cerca de 20 minutos, regado com um fio de azeite.

5 minutos antes de desligar o forno, adicione o creme vegetal Alpro alternativa ás natas.

2 comentários:

  1. Uma refeição bem ao meu agrado. Adro frango.
    Humm... Que bom aspecto!!
    Bom fim-de-semana!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  2. Obrigada Tânia!
    É das poucas carnes que como e tem uma versatilidade enorme, não é verdade?
    Esta receita fica bem colorida e saborosa ;)
    Beijocas

    ResponderEliminar

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