segunda-feira, 25 de abril de 2016

Ló Morangueiro - Strawberry Sponge Cake

Primavera!

Sol, calor .... e um feriado!!  Fim de semana prolongado que alguns terão aproveitado para passear.

Para terminar o fim de semana, e o dia da liberdade, deixo esta deliciosa sugestão de um "Ló Morangueiro".

Apesar de esta não ser a época dos morangos, o certo é que há imensos e em promoção, vindo de estufas!

Uma gulodice cai sempre bem!

A versatilidade dos mesmos é inúmera e prestam-se a fazer um sem número de coisas com eles!

A minha filhota adora pão-de-ló, morangos, natas e pistachos. Eis uma combinação perfeita!!

E ... porque não uma sugestão para adoçar a Mãe no seu dia ... O próximo domingo é o Dia do Trabalhador e também o primeiro domingo de Maio, e por isso, dedicado a todas as mães.

Fica a sugestão...





Ingredientes:
8 ovos, gemas e claras separadas
260 g açúcar fino
130 farinha
200 g morangos picados para rechear
Morangos qb para decorar
Pistachos descascados a gosto para decorar
1+1/2 pacotes de natas vegetais Alpro
1 c sopa açúcar em pó mais o suficiente para decorar

Preparação:
Untar com margarina e polvilhar com farinha duas formas com cerca de 22 cm
Pré-aqueça o forno a 180.º c
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura uniforme e espumosa.
Bata as claras em castelo
Com a ajuda de uma espátula, junte as claras e a farinha peneirada às gemas de ovo e açúcar, alternadamente. Deverá iniciar e terminar o processo com as claras.
Divida a massa em duas porções iguais e leve a cozer cerca de 25-30 minutos (verifique a cozedura com um palito)
Tire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Bata 1 pacote natas até ficarem firmes, adicione 1 c sopa de açúcar em pó. Adicione os morangos picados.
Coloque um bolo num prato de servir e recheie com o preparado. Coloque o outro bolo por cima.
Bata as restantes natas até ficarem firme e cubra o bolo. Decore com alguns morangos inteiros a gosto e com alguns pistachos partidos.

Leve ao frigorífico, deve ser servido bem fresco!

Antes de servir espalhe um pouco de açúcar em pó.


Ingredients:
8 eggs (yolks and whites separeted)
260 g caster sugar
130 g plain flour
200g chopped strawberrys
1 + ½  Alpro soya cream
Ground pistachos for cake decorating
1 tbsp + more of Icing sugar for dusting

Preparation:
Butter and dust with flour 2 springforms tins (22 cm diameter)
Pre-heat the oven to 180º c
Beat the yolks with the sugar untill fluffy
Whisk the whites untill stiff
With a spatula fold in the whites and flour into the bater, alternately, beginnig and ending with the whites
Divide the bater into 2 equal parts and pour into the tins. Bake for 25-30 minutes.
Take the cakes out of the oven and let them cool. They must be completely cool before you star the decoration.
Whipp 1 pack of cream untill stiff, mix 1 tsp of icing sugar, and mix with the chopped strawberries.
Place 1 of the cakes on a plate and cover with the whipped cream and strawberry.
Cover with the second cake.
Meanwhile, whipp the other half pack untill stif and spread on the top. Decorate with same atrawberry and ground pistachos.
Must be served cooled, so put it on the fridge before serving.
Dust with some icing sugar before serving

2 comentários:

  1. Um bolo bem tentador e bonito. Perfeito para o dia da mãe.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Tânia! Ficamos a aguardar para sermos surpreendidas!
      beijocas <3

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