terça-feira, 5 de abril de 2016

Burguer de Beterraba e Grão com molho de iogurte e Batata Doce Assada no Forno

Ontem, segunda feira - dia de não comer carne, pelo menos cá em casa, e noutras mais que já tenham adoptado esta prática! Será que alguns dos seguidores aqui do blog já o fazem?
Gostava de saber o vosso feed-back!

Hoje, tivemos uma estreia ... burguer de beterraba e grão!
Tinha visto a receita no youtube e arrisquei a fazer!

Gostámos do sabor diferente do burguer e da conjugação de sabores de toda refeição, desde as batatas-doce crocantes  ao molho de iogurte que tanto serviu para condimentar o burguer como as batatas.

Cores diferentes para o jantar! E que tal experimentarem aí em casa?
O que vos parece a sugestão?





Ingredientes:
(para os burguers)
200 g beterraba cozida
100 g grão cozido
30 g aveia
10 g coentros
2 dentes alho


(para o molho de iogurte)
1 iogurte grego natural magro
1 dente de alho ralado
1 pedaço de gengibre ralado
1 raminho de coentros picado
1 c sobremesa azeite
sal marinho Marnoto
sumo de meio limão

(para as batatas)
4 batatas-doce
2 c sopa azeite
flor de sal Marnoto
ervas da provence a gosto



Preparação:
(do burguer)

Fiz a receita, tal como aparece aqui neste vídeo 



(das batatas)

Lave as batatas e corte-as em palitos (sem retirar a casca).
(Demolhei-as, cerca de 1 hora. escorri e sequei com papel de cozinha)
Forre um tabuleiro com papel vegetal, espalhe as batatas e temer-as com o sal, as ervas e o azeite. 
Mexa bem com as mãos.
Leve a forno pré-aquecido a 220.ºc, cerca de 15 minutos, ou até ficarem crocantes.



(do molho)

 Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma colher e sirva bem fresco.

2 comentários:

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