domingo, 30 de outubro de 2016

Bolo de maçã e amêndoa inspirado na Donna Hay


A Donna Hay é autora de vários bestsellers de culinária, tem um estilo bem simples e adora cozinhar e combinar ingredientes para criar pratos rápidos e simples que são a sua assinatura de marca. 

A abordagem simples de Donna Hay para com a comida é refletida nos seus livros premiados dos quais já vendeu mais de quatro milhões de exemplares em todo o mundo, tornando-se uma das principais referências na inspiração de novos cozinheiros.

Adaptei esta receita dela, no original "Apple and Almond Cake" que pode ser servida ao lanche com um chá ou café, ou como sobremesa, acompanhado de natas ou gelado de baunilha.

Bom apetite!






Ingredientes:
320 g maça raineta, descascada, cortada em quartos e depois em fatias finas
220 g açúcar amarelo
195 g farinha 
1 c chá fermento em pó
1 c chá canela em pó
2 c chá extrato de baunilha
2 ovos mexidos
85 g vaqueiro liquida
40 g amêndoas picadas
açúcar em pó para decorar

Preparação:
Misturar as maçãs com 1 c sopa de açúcar e reservar.
Untar uma forma de 20 cm com margarina e polvilhar com farinha.
Mexer todos os ingredientes muito bem, à excepção das maçãs.
Dispor metade das maçãs no fundo da forma, verter a massa e colocar a restante maçã e, por cima, dispor a amêndoa.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

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