Apaixonei-me pelos cozinhados do Yotam Ottolenghi desde a primeira vez que os vi!
É um cozinheiro de mão cheia ! Apesar de não conseguir encontrar alguns ingredientes que ele por vezes usa nas suas receitas, gosto de as adaptar e dar-lhes o meu toque especial.
Ainda não vi o filme "O bébé de Bridget Jones" mas de acordo com o Chef, a sua receita é mencionado no filme pelo Patrick Dempsey e, de tão lisonjeado que ficou com tal menção, resolveu até melhorá-la.
Resolvi dar o meu toque especial e partilho-a aqui convosco!
É uma receita fácil, rápida e saudável.
Para acompanhar fiz o puré do shrek que a minha filha adora (com batata e brócolo)
Ingredientes:
4 filetes de salmão
2 c sopa molho de soja
(para o molho)
1 fio de azeite
1 dente alho esmagado
4 talos de aipo picados
2 c sopa pinhões
1 c sopa alcaparras
1 c sopa salmoura das alcaparras
8 azeitonas verdes descaroçadas e cortadas em rodelas
1 c chá açúcar amarelo
meio cálice de favaios
1 c chá curcuma desfeita numa c sopa de água a ferver
1 c sopa bagas goji
salsa picada Vitacress para servir
Preparação:
Temperar, meia hora antes os filetes com o molho de soja.
Numa frigideira coloque o azeite, o aipo e os pinhões.
Quando o aipo estiver cozinhado, adicione todos os restantes ingredientes e deixe ferver um pouco.
Entretanto, grelhe os filetes (2-3 minutos de cada lado) e sirva com o molho preparado.
Polvilhe com a salsa picada.
Polvilhe com a salsa picada.
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