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segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Biscoito Provençal de Alfazema

Uma deliciosa surpresa foi revelada quando fiz o Bolo Provençal para o 90.º aniversário da minha avó, cujo ingrediente central é a alfazema.

Tal como vos disse na altura, o cheiro que libertava ao cozer era "fabulástico" ... um misto de bolo e de chá!

Andava agora tentada a experimentar uns biscoitos para ter em casa ou para oferecer, daqueles que calham sempre bem a qualquer hora do dia.

E assim sairam estes bolinhos, com um sabor delicioso, óptimos para oferecer e  que dão para guardar naquelas caixinhas de lata e duram algum tempo (se não tiverem gulosos por perto).

E assim ficaram os bolinhos de alfazema que tiveram ajuda  da petiz na preparação.






Ingredientes:
(para 85 bolinhos)

2 c sopa flores alfazema
500 g farinha
200 g açúcar fino
200 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos
2 c chá fermento em pó


Preparação:

Usei a Bimby para fazer estes biscoitos, mas facilmente poderão fazê-los com o auxilio de um processador de alimentos.

Caso não tenham nenhum deles, piquem as flores de alfazema numa 1,2,3 ou em ultima alternativa com uma faca. 

Introduza as flores de alfazema e o açúcar no copo da bimby e pulverize 10 segs/vel.9

Adicione os restantes ingredientes e misture tudo 30 segs/vel. 6

Faça pequenas bolinhas e achate-as entre as mãos.
Poderá dar-lhes forma com um garfo como eu fiz e se vê na foto, usar moldes para lhe dar forma, ou em palitos.

Fica ao vosso critério.

Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 15 a 20 minutos.

Bom apetite!!


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