sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Bolo para o 9.º Aniversário

Há muito que ouvia falar do bolo de água e, desta vez decidi experimentar!

Não tem gordura nenhuma na sua confecção, tem poucos ingredientes e cresce muitíssimo. Ou seja, é um bolo que rende.

Muito versátil, uma espécie de pão de ló que podem decorar como mais gostarem, desde a fruta com chantilly a passar pelos fios de ovos ou por uma camada de nutella - a escolha é vossa!

Na decoração e preparação deste foi usado ananás em calda e chantilly! 
Foi decorado com os famosos charutos de bolacha (inspirada no blog "Fabrico Caseiro") 

Mais uma receita que fez sucesso!

Tentados a experimentar?





Ingredientes:

(Bolo)
6 ovos xl
500 g açúcar branco
400 g farinha 
1 c sopa fermento
150 ml água

(Recheio e Cobertura)
2 pacotes nata bem frias (uso Longa Vida)
6 c sopa icing sugar
1 lata pequena ananás em calda
200 ml água
100 g açúcar
sumo da lata do ananás
1 pacote charutos de bolacha


Preparação na Bimby:

(O Bolo)

Introduza a borboleta no copo e adicione as claras. Bata 6 minutos velocidade 3,5. Retire e reserve.
Coloque as gemas e o açúcar e programe 4 minutos velocidade 4.
Retire a borboleta e junte a farinha e o fermento.
Adicione a água e bata 10 segs./vel. 3. Retire para uma taça. 

Misture as claras em castelo bem firme com a ajuda de uma espátula, como se se tratasse de um souflé, ou seja, em movimentos circulares que devem ser quebrados com um corte a meio.

Levar a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 30 minutos, em duas formas com cerca de 23 cm cada, previamente untadas e forradas com papel vegetal (este último não necessita de ser untado pois já tem um preparado próprio).

Deixe arrefecer bem e fure ambas as partes com a ajuda de um palito.

Lave o copo para preparar a calda.

Introduza o açúcar, o sumo da lata e o açúcar e programe 5 mins/varoma/vel. colher pau.
Com a calda formada regue ambos os bolos.

Prepare o chantilly:

Com o copo bem limpo, bata as natas com o icing sugar, na velocidade 3 e meio/cerca de 4 minutos. Ou, até ficar bem firme.
Barre a parte inferior do bolo. 

Corte o ananás em pedaços e disponha sobre o chantilly.
Coloque agora o outro bolo em cima.

Cubra tudo com chantilly. 

Decore de acordo com a sua imaginação.

Caso queira fazer como na imagem basta colocar os palitos em volta.



Preparação Tradicional:

(O bolo)

Bater as claras em castelo.
Mexer as gemas do ovo com o açúcar.
Adicionar a farinha e a água até a massa estar homogénea.
Misturar as claras em castelo bem firme com a ajuda de uma espátula, como se se tratasse de um souflé, ou seja, em movimentos circulares que devem ser quebrados com um corte a meio.

Levar a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 30 minutos, em duas formas com cerca de 23 cm cada, previamente untadas e forradas com papel vegetal (este último não necessita de ser untado pois já tem um preparado próprio).

Deixe arrefecer bem e fure ambas as partes com a ajuda de um palito.

Prepare a calda:

Leve o açúcar, a água e o sumo da lata ao lume e deixe a ferver aproximadamente 5 minutos.
Com a calda formada regue ambos os bolos.

Prepare o chantilly:

Bata as natas com o icing sugar até ficar bem firme.
Barre a parte inferior do bolo. 

Corte o ananás em pedaços e disponha sobre o chantilly.
Coloque agora o outro bolo em cima.

Cubra tudo com chantilly. 

Decore de acordo com a sua imaginação.

Caso queira fazer como na imagem basta colocar os palitos em volta.





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