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segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Bolo Chá das Cinco

Nestes dias frios e chuvosos, sabe tão bem fazer um bolo para o lanche!

Bom para saborear, entre dois dedos de conversa e, com aqueles de quem gostamos.

O bolo foi um miminho feito pelo meu marido enquanto eu tratava de outras coisas cá por casa!


Os dias têm sido bastante atarefados, uma correria autêntica! 
Em conversa alguém me disse: "Andamos sempre a correr de um lado para o outro não é?" ao que retorqui que sim.

Mas, a grande questão é: Andamos a correr atrás de quê?
Parece que ninguém sabe!

E, com tanta correria, por vezes, nem temos tempo de apreciar as pequenas coisas!

Apreciem, por isso, a vossa companhia e deliciem-se com esta sugestão gulosa!

A cobertura que vos deixo torna o bolo um pouco doce, sendo por isso, opcional! 

Eu sou menos gulosa que o resto do pessoal cá por casa e, para mim, bastaria colocar um pouco de açúcar baunilhado por cima do bolo! Fica ao vosso critério....





Ingredientes:

60 g nozes moídas
60 g amêndoas moídas
60 g farinha sem fermento
10 g fermento para bolos
4 ovos
100 g açúcar amarelo
uma pitada sal
 açúcar baunilhado em pó para decorar ou

(cobertura)

3 c sopa açúcar
6c sopa água
1  + 1/2 c sopa margarina liquida
1 c sopa nozes picadas
2 c sopa amêndoas laminadas


Preparação:

Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo tipo inglês (rectangular)

Pique a amêndoa numa "1,2,3" ou cerca de 5 segs/vel. 7 na Bimby, até obter uma espécie de "farinha"

Numa taça, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Adicione 2 ovos inteiros e duas gemas, mexa bem.
Reserve as duas claras de ovo e bata-as em castelo firme.

Envolva no preparado as farinhas de noz e amêndoa, a de trigo, o fermento e o sal. Mexa muito bem.

Por fim, e com a ajuda de uma espátula misture as claras em castelo.

Verta para a forma e leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 40 minutos.
verifique se está cozido, dependendo do forno poderá precisar de cozer um pouco mais.

Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.

Em alternativa, poderá fazer a calda, juntando todos os ingredientes numa caçarola e deixando levantar fervura lentamente. 
Quando formar uma espécie de caramelo, é só verter sobre o bolo.

Bom apetite!!







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