Follow by Email/Siga-me por mail

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate

Um dia frio e de preguiça aliado ao desejo de comer um bolinho ainda quente ao lanche!

Algumas cenouras no frigorifico a precisarem de ser aproveitadas e o resto de uma tablet de chocolate com 75% cacau a aguardar para ser utilizada.

Adaptei a receita do bolo de cenoura da Bimby e fiz uma ganache com o auxilio do microondas!

Eis o resultado!




Ingredientes:

250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
300 açúcar
220 g farinha
1 c sopa fermento em pó

(para a cobertura)

90 g chocolate para culinária com 75% cacau
1 c sopa margarina
1 c sopa açúcar em pó
8 c sobremesa creme culinário soja ALPRO


Preparação na Bimby:

Coloque a cenoura no copo e pique 15 segs/vel.9
Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min/vel.6
Junte a farinha e o fermento e envolva 15 segs/vel.3

Unte, com margarina, uma forma de bolo tipo inglês e polvilhe com farinha.
Leve a forno pré-aquecido a 180.ºc, cerca de 40 a 45 minutos.

Desforme o bolo e prepare a ganache.

Parta o chocolate em pedaços, junte a margarina e leve numa taça tapada com papel transparente ao microondas (potência 600) cerca de 2 minutos.

Retire e misture bem com uma colher.

Adicione o açúcar e o creme de soja Alpro, colher a colher.
 
Quando a mistura estiver homogénea , leve novamente ao micro-ondas na mesma potência, e tapado como anteriormente, cerca de 1 minuto e meio, misturando uma vez mais, a meio do tempo.

Disponha sobre o bolo e deliciem-se!


Preparação Tradicional:

Com o auxilio de uma picadora, pique a cenoura de modo a que fique quase  desfeita.
Coloque numa taça e junte os ovos, o óleo e o açúcar. Mexa bem com uma batedeira.
Quando tudo estiver bem misturado, adicione a farinha e o fermento e mexa até obter um liquido uniforme.

Unte, com margarina, uma forma de bolo tipo inglês e polvilhe com farinha.
Leve a forno pré-aquecido a 180.ºc, cerca de 40 a 45 minutos.

Desforme o bolo e prepare a ganache.

Parta o chocolate em pedaços, junte a margarina e leve numa taça tapada com papel transparente ao microondas (potência 600) cerca de 2 minutos.

Retire e misture bem com uma colher.

Adicione o açúcar e o creme de soja Alpro, colher a colher.
 
Quando a mistura estiver homogénea , leve novamente ao micro-ondas na mesma potência, e tapado como anteriormente, cerca de 1 minuto e meio, misturando uma vez mais, a meio do tempo.

Disponha sobre o bolo e deliciem-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank