segunda-feira, 18 de abril de 2016

Ovos Recheados com Espargos e Fiambre, ou Como uma Entrada também se pode transformar num prato principal

Uns ovos recheados com sabor primaveril!

Muito embora a chuva esteja um pouco teimosa, quando o sol aparece está bem quentinho ... ervilhas, espargos e afins começam a aparecer!

Já sabem que adoro espargos e ...  o supermercado LIDL está com eles a um preço bem convidativo, cada molho!

Quem os conseguir comprar a bom preço, pode usar a parte do molho mais tenrinha para rechear os ovos e usar a parte sobrante para um creme de espargos!

A verdade é que ficaram uma delicia ... testados e aprovados! E, aquilo que se preparava para ser uma entrada, acabou por se tornar no prato principal

Quem os vai fazer aí em casa?
Na preparação da refeição tivemos, uma vez mais, a ajuda da flor de sal da Marnoto, by necton.



Ingredientes:

6 ovos
2 dentes alho
30 g fiambre cortado em cubos
10 g azeite
50 g espargos (use as pontas que são mais tenras, utilize o restante para fazer um creme)
50 g iogurte grego magro 
flor de sal Marnoto a gosto
pimenta qb


Preparação Bimby:

Coza os ovos, descasque-os, abra-os a meios. Retire as gemas e reserve.
No copo limpo coloque o alho e o azeite - pique 5 segs/vel.5. 
Adicione o fiambre e os espargos. Refogue 7 mins/ 100ºc/ vel colher de pau/colher inversa
Adicione as gemas cozidas, o iogurte, a flor de sal e a pimenta. 
Envolva 10 segs/vel. 5
Recheie as claras com a mistura.

Servi numa cama de salada mista temperada com vinagrete como entrada, mas acompanhados por uma sopa, rapidamente se transforma em prato principal!


Preparação Tradicional:

Coza os ovos, descasque-os, abra-os a meios. Retire as gemas e reserve.
Numa frigideira coloque o alho picado, e refogue com o azeite.
Junte o fiambre e os espargos e refogue um pouco mais.
Adicione as gemas cozidas, o iogurte, a flor de sal Marnoto e a pimenta.
Envolva tudo muito bem.
Recheie as claras com a mistura.


Servi numa cama de salada mista temperada com vinagrete como entrada, mas acompanhados por uma sopa, rapidamente se transforma em prato principal!


2 comentários:

  1. Humm... Têm um aspecto fantástico!!! :) Adoro.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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