domingo, 22 de maio de 2016

Ló de Chocolate

Para terminar o fim de semana bem doce com um bolo rápido e simples de fazer!

Quem não gosta de pão de ló? 

Muitas vezes é a base de tantos bolos que são enriquecidos com cremes, doces, frutas .... um sem fim de possibilidades!

Mas, desta vez, cá por casa foi a vez de fazermos um ló de chocolate.

A versão é da revista Bimby do mês de Março.

Serviu de lanche ao ar livre, com um tempo ameno e bem saboroso!

Não pensem que a quantidade de açúcar é exagerada, está no ponto, para ser comido sem qualquer cobertura ou recheio.





Ingredientes:
manteiga qb para untar a forma
6 ovos
300 g leite
500 g açúcar
300 g farinha fina, mais o suficiente para polvilhar a forma
130 g chocolate em pó (com 50% cacau)
1 c sopa fermento para bolos
açúcar em pó para polvilhar (a gosto)

Preparação na Bimby:
Unte com a margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo com cerca de 26 cm.
Pré aqueça o forno a 180.º c
Insira a borboleta no copo, as claras e bata 4 min/vel. 3,5. Retire e reserve.
Retire a borboleta. Coloque no copo as gemas, o leite o açúcar e bata 5 min/vel. 6.
Adicione a farinha, o chocolate e o fermento e envolva 20 seg/vel. 3.
Retire, e com a ajuda de uma vara de arames envolvendo delicadamente com as claras reservadas.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer. No momento de servir, polvilhe com o açúcar em pó.

Preparação Tradicional:
Unte com a margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo com cerca de 26 cm.
Pré aqueça o forno a 180.º c
Bata as claras em castelo, bem firme e, reserve.
Com a ajuda de uma batedeira misture as gemas, o leite e o açúcar. Bata cerca de 5 minutos.
Adicione a farinha, o chocolate e o fermento até ficar uma mistura homogénea.
Envolva, delicadamente as claras no preparado e verta na forma.
Leve a cozer cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer. No momento de servir, polvilhe com o açúcar em pó.


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