quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Rösti de Batata

O Rösti é uma receita tradicional da Suiça feito a partir de batata ralada, cozida ou crua.

Ouso até chamar-lhe um parente próximo da tortilha espanhola.

A cozinha brasileira é fã deste prato :D

Já há algum tempo que estava decidida a experimentar e, o comentário à mesa foi: "porque não fizeste esta receita há mais tempo??!!"

Resolvi fazê-lo como prato principal acompanhado por uma boa salada de tomate e antecedido de um creme de legumes.

Podem alterar o recheio a vosso gosto, eu usei queijo mozzarella e fiambre, mas penso que com atum em conserva, ou salmão fumado ou uns restos de carne deve ficar igualmente bom.

A receita original dita que o rösti seja frito em manteiga, azeite ou outra gordura.

E, fiz a minha versão saudável ... no forno!

Aqui está o resultado:





Ingredientes:

400 g de batata branca ralada
200 g batata doce ralada
1 cebola finamente picada
150 g queijo mozzarela ralado
100 g fiambre fatiado (usei de perú fumado)
flor de sal, pimenta, noz moscada e ervas da provence a gosto
1 fio de azeite


Preparação:

Lave a batata e rale-a.
Não volte a lavar.
Coloque-a num pano e torça-o para retirar o excesso de água.
Retire do pano e tempere com a cebola picada, a flor de sal, noz moscada ralada, pimenta e ervas da provence. 
Envolva tudo.

Forre com papel vegetal uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro.
Coloque uma primeira camada de batata. Por cima o queijo ralado e o fiambre. Deixe um bordo de cerca de 1 cm sem recheio a toda a volta.
Cubra com uma nova camada de batata ralada.
Polvilhe com alguns farripos de queijo e distribua um fio de azeite por cima.

Leve a forno pré-aquecido a 200ºc, cerca de 30 minutos.

Bom apetite!


2 comentários:

  1. gostei muito da sugestão :)
    vou experimentar ;)
    bjs
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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    1. Obrigada pela comentário!
      Fico a aguardar para saber como ficou o resultado :D
      Beijinho

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