terça-feira, 15 de março de 2016

Bolo de Iogurte e Gengibre

Hoje o dia acordou bem cinzento!
A chuva e o frio estão de regresso ....

E que tal, para animar o dia, um bolo com uma textura super fofa com um sabor delicioso!
O que vos parece?


A receita deste tradicional bolo de iogurte, penso que é aquela que muitos de vós conhece, mas com um toque especial ... com o sabor destes scones ... desapareceu num ápice!





Ingredientes:


6 ovos (gemas e claras separadas)

1 embalagem de iogurte grego magro natural
2 + 1/2 emb. iogurte com açúcar amarelo
3 emb. farinha com fermento
1 embalagem com óleo
1 polegar de gengibre fresco ralado

Preparação:

Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe de farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.

Misture as gemas com o açúcar e mexa bem (mexi com colher de pau) até ficar uma mistura homogénea.
Adicione o iogurte, depois o óleo e o gengibre ralado.
Adicione a farinha.
Com a ajuda de uma espátula envolva as claras batidas em castelo firme.

Leve a forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 35-40 minutos.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank