domingo, 6 de março de 2016

Bolo de Laranja da Mãe

Tínhamos cá em casa laranjas muito docinhas!

E eu, tinha uma reunião marcada para o período da tarde ... E, resolvi fazer uma surpresa! Levei um bolo para partilhar e beber com um chá, por forma a aquecer corpo e alma nestes dias frios!

Um bolo simples e rápido de fazer!

Um bolo com recordações que me transporta à infância ....

A minha mãe costumava fazê-lo no fim de semana, para o lanche, e que bem que cheirava por toda a casa enquanto o bolo cozia.

A receita que vos trago é dela, sai sempre bem, só corto um pouco na quantidade de açucar da receita original.



Ingredientes:

5 ovos (gemas e claras separadas)
3 chávenas açúcar (usei 2 e meia)
3 chávenas farinha com fermento
1 chávena sumo laranja
raspa de 1 laranja

Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve.
Misture as gemas do ovo com o açúcar, adicione depois o sumo de laranja e torne a mexer.
Adicione a farinha aos poucos, e vá mexendo.
Por último, envolva com a ajuda de uma espátula as claras em castelo.

Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 30-35 minutos (verifique a cozedura, dependendo do forno perderá cozer mais depressa ou mais lentamente)
Se gostar de um bolo mais húmido, no fim, regue-o com o sumo de uma laranja.

Bom apetite para o lanche ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank