segunda-feira, 7 de março de 2016

Bolo Piña Colada

Depois de uma caminhada matinal onde a chuva nos brindou, almoço fora de casa, e com uma tarde de estudo pela frente, fomos fazer algo para o lanche.

O dia estava frio lá fora e, porque não fazer um docinho ?? Mas, algo diferente e, de preferência rápido.

Resolvemos fazer uma experiência que teve um resultado muito bom!

Um bolo que pode ser comido ao lanche ou resultar na forma de uma ótima sobremesa!

O sabor que tem, faz lembrar o da bebida piña colada, bem rápido de fazer, com ingredientes que costumamos ter na despensa.

Aviso, desde já, que ainda é mais rápido de comer, pela delicia que é!

Se tiverem pouco tempo e tenham de fazer algo rápido para surpreender alguma visita que apareça aí por casa, têm aqui uma boa alternativa.






Ingredientes:

250 g farinha
1 c chá fermento
125 g açúcar amarelo 
1 c sopa gengibre fresco ralado
50 g côco ralado
2 c sopa mel
3 ovos
100 g margarina liquida
200 g ananás (enlatado) cortado em pedaços
sumo da lata de ananás para regar o bolo (caso goste)
rodelas de ananás e chantilly para servir


Preparação:

Forre com papel vegetal um tabuleiro.

Misture numa taça, os secos (farinha, fermento, açúcar, côco e o gengibre ralado)
Noutra traça, misture os liquidos (ovos, margarina e mel).
Junte ambas e misturas e, com a ajuda de uma espátula misture o ananás.

Leve a cozer cerca de 20 minutos, em forno pré-aquecido a 200ºc.

Corte em quadrados e sirva!

Para servir em jeito de sobremesa, juntar uma rodela de ananás e chantilly.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank