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quinta-feira, 24 de março de 2016

Mini folares para a Páscoa

Apesar de continuar doente e abatida, com a companhia de antibiótico e anti-inflamatório que não me deixam, mesmo assim, ver melhoras, já havia preparado estas pequenas delicias para vos presentear.

Acreditem, dores no corpo inteiro e cabeça, não estão a ser fáceis de lidar!

Contudo, e por ser bem tradicional neste período Pascal, o folar, que é uma espécie de pão doce e que traz no meio um ovo cozido, é a receita que trago para convosco partilhar.

Porque não preparem estes pequenos bolos em família? Afinal, o melhor da vida são os pequenos momentos que passamos com os que amamos, certo?
Tenho a certeza que os mais pequenos vão adorar a experiência!

O FOLAR representa o presente dos padrinhos aos afilhados, impondo-se como preceito irem estes recebê-lo a casa daqueles no domingo de Páscoa («ir pedir o bolo»). 
Praxe esta, que é precedida pela oferta de um ramo de flores, ou amêndoas, dos afilhados aos padrinhos no domingo de Ramos.


Votos de Páscoa Feliz a todos vós que por aqui passam à procura de inspiração para os vossos cozinhados.

E, não deixem de ficar atentos às novidades que estão para chegar relativamente ao "Boutique Resort" que vai abrir bem no centro geodésico de Portugal - Vila de Rei - A Herdade Foz da Represa.

Uma vez mais, outra das nossas receita é recomendada pela HFR !


Ingredientes:

300 g leite
1 saqueta fermento seco Fermipan
80 g margarina cortada em pedaços, à temperatura ambiente
2 ovos
100 g açúcar
700 g farinha T65
1/2 c chá sal marinho Marnoto
1 ovo batido para pincelar
pepitas coloridas, a gosto, para decorar

   


Preparação Bimby:

Coza os ovos e depois coloque-os numa mistura de água e vinagre (proporção 500ml vs 1 c sopa vinagre) com corante e dê-lhes a cor que pretender.

Introduza o leite, o fermento e a margarina no copo e programar 2 min/37ºc/vel.2.
Junte os ovos e o açúcar e misture 30 segs/vel.6
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 mins/colher inversa(vel. espiga.
Deixe a massa levedar cerca de 1 hora - (deixei-a ficar no copo)
Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha e divida em 12 porções iguais.
Faça rolos com cerca de 30 cm de comprimento.
Fixe a ponta de dois e entrelace como se fizesse uma trança e una as extremidades.
Ao centro, coloque um ovo.
Disponha num tabuleiro sobre papel vegetal e pincele com o ovo e enfeite com dragais coloridas.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 25 minutos.


Preparação Tradicional:

Coza os ovos e depois coloque-os numa mistura de água e vinagre (proporção 500ml vs 1 c sopa vinagre) com corante e dê-lhes a cor que pretender.

Numa taça, leve ao micro-ondas, na potência mínima, o leite, o fermento e a margarina, cerca de 1 minuto e meio.
Com a ajuda da batedeira, utilizando as varas para massa,  junte os ovos e o açúcar. 
Depois, adicione a farinha e o sal e deixe amassar um pouco até ficar uma massa homogénea.
Leve a levedar, cerca de 1 hora, em ambiente quente.
Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha e divida em 12 porções iguais.
Faça rolos com cerca de 30 cm de comprimento.
Fixe a ponta de dois e entrelace como se fizesse uma trança e una as extremidades.
Ao centro, coloque um ovo.
Disponha num tabuleiro sobre papel vegetal e pincele com o ovo e enfeite com dragais coloridas.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 25 minutos.


Depois de esfriarem, os embrulhos, ficaram assim ....

E as restantes ofertas, assim ...


2 comentários:

  1. Uns mini-folares deliciosos. Hummm.. fantásticos.
    Beijinhos e boa Páscoa!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  2. Gulodices boas feitas a quatro mãos com a princesa da casa. Santa Páscoa para toda a família Tânia. Beijinhos

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