Este dia tem por propósito chamar a atenção da população para a exploração e abuso de animais, lembrando a importância de outros alimentos na alimentação diária.
O veganismo é uma corrente cujos seguidores não comem quaisquer produtos que tenham origem animal, sendo mais extremista que o vegetarianismo, que ainda compreende o consumo de mel, leite, ovos, entre outros produtos.
Não sou vegetariana, nem vagens.
Contudo, e por motivos de saúde deixei de consumir carnes vermelhas há cerca de 5 anos. Sou adepta de uma vida saudável e tenho por hábito, à segunda feira, não comer carne, como já tive oportunidade de vos falar noutros posts, acerca da "Segunda feira sem Carne" ou "Meatless Monday"
A sugestão de hoje seria vagens se não tivesse levado mel, mas não resisti a dar este gostinho à marinada das espetadas.
Uma sugestão saudável, fácil e rápida de fazer que contou com a ajuda da pequenota cá de casa!
Ingredientes:
500 g tofu fumado cortado em cubos
1 courgete pequena cortada em pedaços
abacaxi qb cortado em pedaços
2 c sopa molho soja
4 c sopa azeite
sumo de 1 limão
1 polegar de gengibre ralado
2 dentes de alho ralados
1 c sobremesa mel
paus de madeira para fazer as espetadas
sementes de abóbora torradas para guarnecer
sementes de abóbora torradas para guarnecer
Ingredientes:
Colocar pela ordem desejada, os pedaços alternados de courgete, tofu e ananás conforme se vê nas fotos, nos paus das espetadas.
Colocar as espetadas num tabuleiro que vá ao forno.
Adicionar a marinada e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºc , cerca de 20/25 minutos.
Servi com arroz vaporizado salteado em cebola e alho e com salada a gosto.
Termine, polvilhando com algumas sementes de abóbora torradas!
Termine, polvilhando com algumas sementes de abóbora torradas!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário