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segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Espetadas de Tofu, Courgete e Ananás

O Dia Mundial do Veganismo foi assinalado ontem dia 1 de novembro e, é conhecido como "World Vegan Day".


Este dia tem por propósito chamar a atenção da população para a exploração e abuso de animais, lembrando a importância de outros alimentos na alimentação diária.


O veganismo é uma corrente cujos seguidores não comem quaisquer produtos que tenham origem animal, sendo mais extremista que o vegetarianismo, que ainda compreende o consumo de mel, leite, ovos, entre outros produtos.

Não sou vegetariana, nem vagens.


Contudo, e por motivos de saúde deixei de consumir carnes vermelhas há cerca de 5 anos. Sou adepta de uma vida saudável e tenho  por hábito, à segunda feira, não comer carne, como já tive oportunidade de vos falar noutros posts, acerca da "Segunda feira sem Carne" ou "Meatless Monday"


A sugestão de hoje seria vagens se não tivesse levado mel, mas não resisti a dar este gostinho à marinada das espetadas.


Uma sugestão saudável, fácil e rápida de fazer que contou com a ajuda da pequenota cá de casa!




Ingredientes:

500 g tofu fumado cortado em cubos
1 courgete pequena cortada em pedaços
abacaxi qb cortado em pedaços
2 c sopa molho soja
4 c sopa azeite
sumo de 1 limão
1 polegar de gengibre ralado
2 dentes de alho ralados
1 c sobremesa mel
paus de madeira para fazer as espetadas
sementes de abóbora torradas para guarnecer


Ingredientes:

Colocar pela ordem desejada, os pedaços alternados de courgete, tofu e ananás conforme se vê nas fotos, nos paus das espetadas.

Colocar as espetadas num tabuleiro que vá ao forno.

Adicionar a marinada e deixar repousar cerca de 30 minutos.


Levar a forno pré-aquecido a 200ºc , cerca de 20/25 minutos.

Servi com arroz vaporizado salteado em cebola e alho e com salada a gosto.

Termine, polvilhando com algumas sementes de abóbora torradas!

Bom apetite!

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