sábado, 14 de novembro de 2015

Pizza de Filetes de Atum em Azeite, Minerva, à moda da Carlota

Um jantar descontraído para o fim de semana!

Ao sábado temos sempre diversos afazeres, como tal, temos de ser práticos na cozinha!

Todos gostam de uma boa refeição, saborosa e de conforto, e a pizza não é excepção!

De miúdos a graúdos todos gostam de uma boa pizza, e quando é feita em casa e todos participam na preparação, melhor é o sabor, sobretudo se tiver conservas de qualidade como foi o caso desta que usei "Filetes de Atum em Azeite" da Minerva.

A massa foi feita em casa, a seguir ao almoço e ficou a levedar no copo da Bimby até à hora de ser preparada.

Podem comprar massa de pizza preparada, no supermercado, pedir com antecedência na padaria, massa crua, ou fazer como nós - preparando-a em casa!

Para a massa usei a receita base do livro da Bimby, mas usámos farinha de espelta e ficou igualmente boa e fofa.

Não tem um ar apetitoso????






Ingredientes:

2 latas filetes atum em azeite - Minerva

1 base massa pizza ( usei a receita livro base Bimby, com farinha de espelta)
1 cebola roxa em juliana finíssima
Azeitonas descaroçadas qb
300 g mozzarella ralada
Abacaxi em pedaços a gosto




Preparação:

Misturar todos os ingredientes numa taça ( desta forma impedirá que o atum da cebola fiquem demasiado secos).
Dispor  os ingredientes sobre a massa em forma própria e levar a forno pré-aquecido ( o meio tem opção "pizza" cerca de 15 minutos.
Caso o vosso mato tenha está opção, podem usar o forno tradicional, a 200@°c e vigiem entre os 15 a 20 minutos.

Bom apetite!


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