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segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Tarte de Feijão e Amendoa

Sempre que passávamos a Torres Vedras, em família, invariavelmente, íamos degustar o pastel de feijão típico daquela zona.

Quem não o provou não sabe o que perde!

Cá por casa, fiz uma versão um pouco menos calórica mas igualmente boa, muitíssimo rápida de preparar!

Com as festas a aproximarem-se, porque não aproveitam a sugestão?

Os mais pequenos são bem vindos na elaboração desta receita, de tão fácil que é, a minha filha foi a responsável pela massa. Foi ela quem a colocou na tarteira, aparou e picou.





Ingredientes:

1 placa massa folhada fresca
1 lata pequena de feijão branco escorrido
150 g amêndoa laminada sem casca
80 g farinha
80 g margarina à temperatura ambiente
225 g açúcar fino para bolos
5 ovos
açúcar em pó qb para polvilhar

(aqui fica o pormenor de alguns dos ingredientes utilizados, a pedido de alguns seguidores)


Preparação Bimby:


Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.


Introduza 100 g de amêndoa no copo, 15 segs/vel.9.
Retire e reserve.

Introduza o feijão e marque 10 segs/vel. 9 - deverá ficar reduzido a puré.
Adicione os restantes ingredientes e bata 15 segs/vel.3 Verta na tarteira.

Disponha as restantes amêndoas sobre a massa e polvilhe com um pouco de açúcar para que caramelizem ao cozer a tarte. 

Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 35 minutos.


Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com o açúcar em pó.



Preparação Tradicional:

Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.


Triture 100 g de amêndoa e reserve a restante.

Reduza o feijão a puré.

Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogénea e verta na tarteira.

Disponha as restantes amêndoas sobre a massa e polvilhe com um pouco de açúcar para que caramelizem ao cozer a tarte. 

Leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 35 minutos.

Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com o açúcar em pó.



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