Uma refeição prática, fácil e saborosa ....
Adoro codornizes e já partilhei algumas receitas com este ingrediente aqui no blog.
Precisava de uma refeição rápida e apetecia-me comer esta carne, o resultado, foi delicioso e ficou rapidamente pronta.
Para a execução da receita foi necessária a cataplana. Contudo, se não tiverem, poderão estufa-las na frigideira ou num tacho, bem tapadas, para "suarem" e deixarem o seu gosto no molho.
O pão é imprescindível para o molho delicioso que se forma.
Para acompanhar fiz um arroz selvagem e uns brócolos cozidos ao vapor.
Bom apetite!
Adoro codornizes e já partilhei algumas receitas com este ingrediente aqui no blog.
Precisava de uma refeição rápida e apetecia-me comer esta carne, o resultado, foi delicioso e ficou rapidamente pronta.
Para a execução da receita foi necessária a cataplana. Contudo, se não tiverem, poderão estufa-las na frigideira ou num tacho, bem tapadas, para "suarem" e deixarem o seu gosto no molho.
O pão é imprescindível para o molho delicioso que se forma.
Para acompanhar fiz um arroz selvagem e uns brócolos cozidos ao vapor.
Bom apetite!
Ingredientes:
400 g de pernas de codorniz
1 cenoura cortada em pedaços
2 cravos da india
sal e pimenta a gosto
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 c chá colorau
1 c sopa mistura de especiarias da Madeira
1 polegar gengibre ralado
Preparação:
Cortar uma cebola em juliana e forrar o fundo da cataplana.
Dispor as pernas de codorniz e os restantes ingredientes, por cima da cebola, terminar com mais uma camada de cebola.
Feche a cataplana e leve a lume médio cerca de 20 minutos.
Dispor as pernas de codorniz e os restantes ingredientes, por cima da cebola, terminar com mais uma camada de cebola.
Feche a cataplana e leve a lume médio cerca de 20 minutos.
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