Dizem que as guloseimas fazem perder a inteligência, mas eu não acredito que assim seja!
Um bolo sem glúten, apto a todas as bocas (será??).
Cá por casa foi feito a quatro mãos - Pai e Filha estiveram na cozinha a prepará-lo!
É caso para dizer que este bolo Chegou, Viu e Venceu .... já quase não há e ainda há pouco foi feito!! nham! nham!
Ingredientes:
150 g açúcar moreno
3 ovos
1 laranja com casca
100 g manteiga clarificada
1 iogurte grego
1 c chá fermento sem glúten
1 pitada flor de sal
200 g farinha de milho
icing sugar para polvilhar (opcional)
Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180.º c
Forrar com papel vegetal uma forma redonda com 22 cm .
Pulverize o açúcar com a ajuda de um processador de alimentos, ou com um liquidificador.
Adicione os ovos e a laranja e triture tudo.
Junte a manteiga à temperatura ambiente e mexa tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Adicione o iogurte, o fermento, a flor de sal e a farinha e envolva bem.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Sirva polvilhado com «icing sugar»
Preparação na Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180.º c
Forrar com papel vegetal uma forma redonda com 22 cm .
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 segs/vel.9.
Adicione os ovos e a laranja e triture 15 segs/vel. 9 e aqueça 1 min/37ºc/vel. 2.
Junte a manteiga, o iogurte, o fermento, a flor de sal e a farinha e envolva 10 segs/vel.4.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Sirva polvilhado com «icing sugar»
Sem comentários:
Enviar um comentário