domingo, 19 de agosto de 2018

Bolo de Laranja sem gluten

Dizem que as guloseimas fazem perder a inteligência, mas eu não acredito que assim seja!

Um bolo sem glúten, apto a todas as bocas (será??).

Cá por casa foi feito a quatro mãos - Pai e Filha estiveram na cozinha a prepará-lo!

É caso para dizer que este bolo Chegou, Viu e Venceu .... já quase não há e ainda há pouco foi feito!! nham! nham!







Ingredientes:
150 g açúcar moreno
3 ovos
1 laranja com casca
100 g manteiga clarificada
1 iogurte grego
1 c chá fermento sem glúten
1 pitada flor de sal
200 g farinha de milho
icing sugar para polvilhar (opcional)

Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180.º c
Forrar com papel vegetal uma forma redonda com 22 cm .
Pulverize o açúcar com a ajuda de um processador de alimentos, ou com um liquidificador.
Adicione os ovos e a laranja e triture tudo.
Junte a manteiga à temperatura ambiente e mexa tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Adicione o iogurte, o fermento, a flor de sal e a farinha e envolva bem.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Sirva polvilhado com «icing sugar»


Preparação na Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180.º c
Forrar com papel vegetal uma forma redonda com 22 cm .
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 segs/vel.9.
Adicione os ovos e a laranja e triture 15 segs/vel. 9 e aqueça 1 min/37ºc/vel. 2.
Junte a manteiga, o iogurte, o fermento, a flor de sal e a farinha e envolva 10 segs/vel.4.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Sirva polvilhado com «icing sugar»

Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank