Já deixei algumas receitas de Brás aqui no blog e até já expliquei a origem do nome deste prato tipicamente português!
Podem dar uma espreitadela aqui e aqui, para verem as receitas de Brás de Atum e de Brás de Bacalhau e Camarão com Quinoa.
Procurando sempre alternativas mais saudáveis .... assim vão surgindo estas receitas por aqui.
Podem utilizar na confeção deste Brás: bacalhau ou pescada cozidos. Vão ver que não se vão arrepender!
Ingredientes:
500 g batata doce espiralizada
400 g lombos de atum em conserva natural ou de azeite
5 ovos
1 cebola roxa média, cortada em juliana
2 dentes de alho picados
1 ramo de salsa picada
azeite qb
flor de sal a gosto
pimenta moída qb
Preparação:
Coloque um pedaço de azeite numa frigideira. Introduza a cebola e refogue.
Quando estiver molinha adicione a batata doce e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo sempre. (Verifique a cozedura da batata)
Adicione os lombos de atum e envolva bem.
Por último adicione os ovos previamente batidos e envolva tudo em lume muito brando, até que os ovos estejam cozinhados e a comida bem envolvida.
Polvilhe com a salsa picada e sirva.
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