sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Codornizes Grelhadas com Molho da Carlota

Adoro codornizes!


Fáceis de preparar, há quem não goste de as fazer por darem trabalho a comer.

Eu, gosto mesmo de as comer com as mãos e, a maneira como estas são feitas, até a um lanche calham bem.


A codorniz é um dos alimentos de origem animal que fornece grandes quantidades de ferro, proteínas e vitaminas, elementos base de uma boa dieta.

Como é habitual nas aves, a sua carne tem poucas calorias e é pobre em colesterol, e para os amantes da boa mesa tem outra qualidade: é de fácil digestão.

Vamos lá então ver a receita ....


Ingredientes:

(para a marinada)
6 codornizes cortadas a meio 
1 copo grande vinho branco
Sal marinho qb
pimenta a gosto
6 dentes de alho em lascas
sumo de 1 limão
pimentão doce em pó qb

(para o molho)
Azeite
sumo de limão
tomilho-limão fresco qb
1 polegar de gengibre ralado



Preparação:


De véspera tempere as codornizes com os ingredientes da marinada e reserve no frigorífico.

Grelhe as codornizes (se tiver possibilidade de o fazer na brasa, ótimo! Caso contrário use o grelhador de forno ou um de fogão).

Enquanto as codornizes grelham prepare o molho.

Não consigo indicar quantidades pois vou misturando os ingredientes e provando para ver se está do meu agrado.

Normalmente a proporção do azeite para o vinagre é de dois para 1.

Bom apetite!


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