A salada de batata é um acompanhamento bastante popular na Alemanha e na Áustria.
As receitas podem variar, umas usam maionese, outras natas, eu usei iogurte natural para uma versão mais saudável.
Mas a base, essa é a batata! Usem batata para cozer e que não se desfaça. Eu usei «tipo primor» da horta do meu pai e cozi com pele para depois pelar. Contudo, podem usar outro tipo de batata e se quiserem até podem cozê-la, previamente, cortada!
Para prato principal ou acompanhamento para uns grelhados, experimentem-na, não se vão arrepender. E, não esqueçam de servir bem fresquinha!
Ingredientes:
(para a salada)
500 g batata tipo primor
3 ovos
(para o molho)
8 c sopa de iogurte natural - usei Pastoret
2 c sopa molho de mostarda de Dijon (uso Maille)
1 ramo de salsa picada
1 cebola roxa pequena picada
flor de sal qb
pimenta acaba de moer a gosto (uso o moinho 5 pimentas da Margão)
Preparação:
Coza as batatas inteiras e com pele. Reserve, pele-as e deixe arrefecer.
Coza os ovos descasque e reserve.
Entretanto, prepare o molho.
Numa taça, coloque todos os ingredientes. Misture bem.
Adicione ao preparado as batatas frias cortadas em quatro e o ovo frio cortado em pedaços.
Envolva tudo delicadamente, e leve ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!!!
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