sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Carbonara de Courgete

A carbonara é um molho clássico feito com natas, bacon e parmesão e é uma absoluta delicia!



E ... se a quisermos transformar em algo mais saudável introduzindo uns legumes??




O meu pai tinha algumas courgetes na horta! Para as aproveitar resolvi fazer esta carbonar - receita do Jamie Oliver - com algumas alterações.




Da horta também veio o tomilho-limão fresco para aromatizar este prato .... e que delicia!




Podem fazer a carbonara com esparguete, linguini .... o que tiverem em casa, mas em Itália a carbonara é servida com penne.

Eu fiz com esparguete pois era o que havia em casa!

E este foi, literalmente, um jantar de desenrascanço!!!






Ingredientes:

3 courgetes médias cortadas em pedaços médios (se arranjarem variedades amarela e verde melhor!! Ficará um prato mais colorido)
350 g penne
3 gemas de ovos
100 ml de creme culinário de soja (Uso ALPRO)
2 bons punhados de queijo parmesão ralado no momento
azeite
4 fatias grossas de bacon de perú, cortadas em quadrados (Uso Primor)
1 punhado de tomilho-limão fresco
flor de sal qb
pimenta de moinho a gosto


Preparação

(para o molho)
Coloque as gemas de ovo numa taça, adicione o creme e metade do parmesão e misture tudo com um garfo. Tempere levemente e reserve.

Aqueça uma frigideira larga, adicione um pedaço de azeite e o bacon até que fique crocante. 

Acrescente a courgete e um pouco de pimenta. 
(Se necessário coloque um pouco mais de azeite).
Adicione as folhas de tomilho, misture tudo, de modo que as courgetes  fritem até que ficarem ligeiramente douradas e tenham amolecido um pouco.

Quando a massa estiver cozida, escorra, reservando um pouco da água da cozedura. 
Imediatamente, misture a massa na panela com a courgete, o bacon e os temperos.

Retire do lume e acrescente um pouco de água da cozedura reservada e o molho cremoso. 

Misture rapidamente - Não cozinhe mais, caso contrário ficará com ovos mexidos.

Enquanto mistura a massa e o molho, polvilhe o restante do parmesão e um pouco mais da água do cozimento, se necessário, a fim de obter um molho sedoso e brilhante.

Retifique os temperos, e coloque mais um pouco d etomilho-limão por cima. 

Sirva e coma de imediato, uma vez que o molho fica grosso e pesado se aguardar muito tempo.

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