A carbonara é um molho clássico feito com natas, bacon e parmesão e é uma absoluta delicia!
E ... se a quisermos transformar em algo mais saudável introduzindo uns legumes??
O meu pai tinha algumas courgetes na horta! Para as aproveitar resolvi fazer esta carbonar - receita do Jamie Oliver - com algumas alterações.
Da horta também veio o tomilho-limão fresco para aromatizar este prato .... e que delicia!
Podem fazer a carbonara com esparguete, linguini .... o que tiverem em casa, mas em Itália a carbonara é servida com penne.
Eu fiz com esparguete pois era o que havia em casa!
E este foi, literalmente, um jantar de desenrascanço!!!
Eu fiz com esparguete pois era o que havia em casa!
E este foi, literalmente, um jantar de desenrascanço!!!
Ingredientes:
3 courgetes médias cortadas em pedaços médios (se arranjarem variedades amarela e verde melhor!! Ficará um prato mais colorido)
350 g penne
3 gemas de ovos
100 ml de creme culinário de soja (Uso ALPRO)
2 bons punhados de queijo parmesão ralado no momento
azeite
4 fatias grossas de bacon de perú, cortadas em quadrados (Uso Primor)
1 punhado de tomilho-limão fresco
flor de sal qb
pimenta de moinho a gosto
Preparação:
(para o molho)
Coloque as gemas de ovo numa taça, adicione o creme e metade do parmesão e misture tudo com um garfo. Tempere levemente e reserve.
Aqueça uma frigideira larga, adicione um pedaço de azeite e o bacon até que fique crocante.
Acrescente a courgete e um pouco de pimenta.
(Se necessário coloque um pouco mais de azeite).
Adicione as folhas de tomilho, misture tudo, de modo que as courgetes fritem até que ficarem ligeiramente douradas e tenham amolecido um pouco.
Quando a massa estiver cozida, escorra, reservando um pouco da água da cozedura.
Imediatamente, misture a massa na panela com a courgete, o bacon e os temperos.
Retire do lume e acrescente um pouco de água da cozedura reservada e o molho cremoso.
Misture rapidamente - Não cozinhe mais, caso contrário ficará com ovos mexidos.
Enquanto mistura a massa e o molho, polvilhe o restante do parmesão e um pouco mais da água do cozimento, se necessário, a fim de obter um molho sedoso e brilhante.
Retifique os temperos, e coloque mais um pouco d etomilho-limão por cima.
Sirva e coma de imediato, uma vez que o molho fica grosso e pesado se aguardar muito tempo.
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