sábado, 18 de agosto de 2018

Tarte de Cenoura e Amêndoa Paleo, com o toque da Carlota

Uma tarte docinha mas que não leva açúcar! Dá para acreditar?

Há quem lhe chame PALEO! Eu chamo-lhe natura ;)

O mel que usei na confeção desta receita foi mel de eucalipto, produzido pela Maria «by Quintal», bem no centro geodésico de Portugal - Vila de Rei. 

Caso queiram usar o mesmo, não hesitem em encomendar na página dela no Facebook! Tem diversas variedades e qual deles o melhor!

Agora, fica a receita e  
«Depois de lamber cada um dá o seu parecer»
                                                                                           Provérbio Popular





Ingredientes:
4 ovos
300 g cenoura de cenoura finamente ralada (use um processador de alimentos, picadora)
100 g ghee (manteiga clarificada)
4 c sopa mel + qb para pincelar depois de cozida
100 g côco ralado
100 g fécula de batata
50 g farinha de amendoa
amêndoa laminada qb

Preparação:
Forre uma forma de aro amovível com papel vegetal e reserve.
Numa taça, bata os ovos com a manteiga e o mel até formar uma mistura uniforme.
Adicione a cenoura ralada ao preparado anterior. Misture bem.
Noutra taça, junte agora o côco ralado e as farinhas. Misture.
Adicione a mistura de secos ao preparado anterior e misture tudo.
Espalhe bem para que fique uniforme.
Espalhe a amêndoa laminada por cima pressionando um pouco com a ajuda de uma espátula para que penetre um pouco na massa
Verta o preparado para a forma e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º c, cerca de 40-45 minutos.
Deizxe arrefecer um pouco. Enquanto quente pincele com mais um pouco de mel

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