Mais uma sugestão com o super-alimento ... Quinoa!
Desta feita, um empadão de quinoa e legumes para esta segunda sem carne :D
Desta feita, um empadão de quinoa e legumes para esta segunda sem carne :D
No frigorífico estavam uns restos de brócolos cozidos, um alho francês e uma courgette ... por isso, experimentei fazer este empadão que se revelou uma delicia!
Estava uma verdadeira delicia!
Estava uma verdadeira delicia!
A pequenota cá de casa adorou, ainda durante a preparação não parava de comer, mesmo sem ter ido ao forno ...
Ingredientes:
200 g quinoa
1 alho francês (só parte branca)
1 cenoura
40 g azeite
100 g bróculos cozidos e picados
1 courgete pequena cortada em cubos
1 haste de alecrim
sal e pimenta a gosto
2 ovo
6 c sopa leite
150 g queijo mozzarella ralado
sementes de abóbora para decorar
Preparação na Bimby:
Cozer a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
Introduzir no copo da Bimby, o alho francês, a cenoura e o azeite. Pique 5 segs/vel.5. Refogar 5 min/100.ºc/vel. colher pau.
Introduzir no copo da Bimby, o alho francês, a cenoura e o azeite. Pique 5 segs/vel.5. Refogar 5 min/100.ºc/vel. colher pau.
Coloque agora a courgete e cozinhe mais 5 min na mesma velocidade e temperatura, mas em colher inversa.
Retire do copo e adicione os brócolos picados, o alecrim picado, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa taça misture os ovos, o queijo, o leite, um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Forre um recipiente que vá ao forno com papel vegetal. (Usei uma forma 20x20)
Coloque, na base, metade da quinoa cozida.
Por cima, verta o preparado de legumes.
Tape com uma nova camada de quinoa.
No final, coloque a mistura de queijo reservada e decore com umas sementes de abóbora.
Leve a forno pré-aquecido 200ºc, cerca de 20 minutos.
Bom apetite!
Preparação Tradicional:
Cozer a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
Num tacho refogue, no azeite, o alho francês em rodelas e a cenoura picada.
Coloque depois a courgete e cozinhe um pouco.
Adicione os brócolos picados, o alecrim picado, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Numa taça misture os ovos, o queijo, o leite, um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Forre um recipiente que vá ao forno com papel vegetal. (Usei uma forma 20x20)
Coloque, na base, metade da quinoa cozida.
Por cima, verta o preparado de legumes.
Tape com uma nova camada de quinoa.
No final, coloque a mistura de queijo reservada e decore com umas sementes de abóbora.
Leve a forno pré-aquecido 200ºc, cerca de 20 minutos.
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