A dourada é um peixe bem comum que todos comemos amiúde!
Trata-se de um peixe bastante acessível por isso recorremos muitas vezes a ele! Importa por isso variar a sua confecção
Já vos deixei a sugestão de "Douradas Grelhadas com Laranja e Tomilho-Limão" e de "Dourada ao Sal à Moda da Carlota" e hoje, dou-vos a conhecer mais uma forma de a cozinhar.
Nesta receita estão presentes sabores dos quais gosto muito ... o gengibre, o limão e a erva príncipe!
Uma sugestão rápida, fácil, saborosa e .... a maior vantagem .... praticamente não sujamos louça na preparação.
Usei sacos de aluminio que se compram no supermercado, próprios para o efeito, mas poderão fazer os vosso próprios papelotes com folha de papel de alumínio.
Para acompanhar fiz uns legumes na papelotte, com o mesmo tempero e umas batatas assadas.
Aqui fica o antes ...
O depois ... E os legumes que serviram de acompanhamento ....
Ingredientes:
sal e pimenta a gosto
raspa e sumo de 1 limão
raspa de uma laranja
9 dentes de alho com casca esmagados
12 rodelas de gengibre
9 haste de erva principe
azeite qb
Preparação:
Temperar as douradas com todos os ingredientes referidos, repartindo cada uma no seu papelote, regando-as com azeite.
Fechar os papelotes e levar a forno pré-aquecido a 200.ºc, cerca de 20 minutos!
Para os legumes, proceda da mesma forma. Contudo, não necessitarão de tanto tempo no forno, cerca de 10 minutos será o bastante.
Para os legumes, proceda da mesma forma. Contudo, não necessitarão de tanto tempo no forno, cerca de 10 minutos será o bastante.
Bom apetite!!
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