Conquistou todos quantos o provaram!
Uma experiência nova!
Uma receita adaptada de um blog polaco, mas com muitas alterações, muitas mesmos.
Reinventámos, recriámos e .... adorámos!
A pequenota gostou tanto que pediu para que o bolo tivesse o nome dela e aqui está o "Bolo da Mafalda"
Ingredientes:
2 bons punhados de passas
rum qb (ou outra bebida a gosto)
100g + 40 g farinha de espelta
80 g farinha trigo
70 g farinha de amêndoa
30 g amido de milho
1/2 c chá bicarbonato de sódio
2 c chá fermento em pó
2 maçãs rainetas bem grandes picadas em quadrados + metade para decorar
1 c sopa canela em pó
2 dentes de cardamomo moídos na hora (abram com a ajuda de uma faca e com o almofariz, moam)
200 g requeijão
2 ovos
75 g açúcar mascavado + 1 c sopa
35 g nozes partidas grosseiramente
2 c sopa de pepitas de chocolate
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º c
Unte uma forma, com cerca de 22 cm, com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça mergulhe as passas no rum.
Noutra taça misture 100 g farinha espelta com as restantes farinhas, o bicarbonato e o fermento em pó. Misture tudo.
Num outro recipiente misture a maçã, a canela e o cardamomo moído. Reserve.
Num prato, misture o requeijão e os ovos.
Adicione o açúcar e a restante farinha de espelta.
Misture agora as maçãs com a farinha, mexendo bem.
De seguida, verta sobre o requeijão.
Introduza as passas escorridas e misture muito bem.
Ficará com uma massa densa.
Coloque tudo na forma, alisando com a ajuda de uma espátula.
Decore a gosto com a restante maçã, as nozes e as peitas de chocolate. Polvilhe com uma colher de açúcar mascavado.
Leve a cozer cerca de 20 minutos.
Aqui está ele acabadiço de sair do forno!
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
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