A quinoa, conhecida como o arroz dos incas, foi introduzida na alimentação humana há mais de 4.000 anos, é integral, rica em proteínas e minerais.
Apesar de ser um pouco desconhecida entre nós, já se consegue comprar nos supermercados, na parte dedicada a alimentação saudável.
O seu preço não é muito convidativo, mas existem embalagens a partir de 250 g e, nalguns supermercados, conseguem comprar a granel, saindo o preço por quilo, um pouco mais baixo.
Hoje deixo-vos a sugestão de uma salada com este cereal.
É simples, saudável e refrescante.
É muitíssimo saborosa, os tomates, em contraste com o queijo mozzarella fresco mole, com a quinoa, criam diversas texturas numa só garfada.
Olhem para ela como uma base à qual poderão adicionar alguns ingredientes que tenham espalhados pelo frigorífico, tais como restos de bróculos, cenouras, ervilhas ou conservas.
Usem a vossa imaginação e aproveitem o que têm por casa.
Usem a vossa imaginação e aproveitem o que têm por casa.
Refeição sem glúten, apta a celíacos. ;)
Ingredientes:
2 chávenas de quinoa cozida
1 chávena de tomate cereja
1 chávena de queijo fresco "mini-mozzarella" (poderão substituir por feta ou outro do vosso agrado)
manjericão a gosto
3 c sopa de vinagre de vinho
de arroz
2 c sopa de azeite
sal e pimenta (moída no momento) a gosto
raspas de limão
raspas de limão
Preparação:
Cozinhar a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
Adicione todos os ingredientes e misture muito bem.
Prove e, se necessário, rectifique os temperos.
Se deixarem a salada no frigorífico de um dia para o outro, o seu sabor ficará bem melhor e delicioso.
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